【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!

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最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。
粉唐辛子のピリ辛味と、ワタリガニや海老から出た出汁、豆もやしやセリの香りがとても美味しく、どんどん食べ進めたくなる味です♪♫
最後のスープまで食べていただきたいので、〆のご飯を入れて食べるのは必須です!
新鮮な材料を使えば美味しい海鮮チゲが自宅でも簡単に作れます♪♫


ほうれん草のナムルは知ってるけど、テンジャンナムルって何?
ほうれん草のテンジャンナムルは、韓国味噌を使った珍しいナムルです!
ビビンバに入れても美味しいナムルです♪♫

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆


韓国風梨のコンポートは韓国の秋夕(チュソク)、旧盆に食べられるデザートです。
梨にコショウの実を埋め、砂糖や蜂蜜などの甘味汁で煮たもので、喉の炎症にも効き、
風邪のひき始めに韓国では食べれてもいるデザートです!


*海鮮チゲ( 해물찌개)
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)
*韓国風梨のコンポート(배숙)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)

【韓国の海鮮チゲ】海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *海鮮チゲ( 해물찌개)レシピ提供
*ほうれん草のテンジャンナムル(시금치된장나물)レシピ提供
*韓国風梨のコンポート(배숙) レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 6,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
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先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

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2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


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