韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2024 919日 (木)

ポッサムは豚肉の豚塊を茹でて作るので、脂が落ちてさっぱり食べられる韓国料理♪♫
韓国の調味料を加えて茹でれば、臭みがないポッサムが作れます。
スライスしてサンチュやポッサムキムチ、大根の酢漬けを一緒に巻いて食べればさらにヘルシーに食べられます!
今回はポッサムキムチや大根の酢漬けもお教えします♪♫
 

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 

ジャガイモのチヂミはジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、一度食べると忘れられない味です!
子供も大人もパクパク食べてくれるチヂミです♪♫


*ポッサム(보쌈)
*ジャガイモのチヂミ(감자전)
*ポッサムキムチ・大根の酢漬け
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月19日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 920日 (金)

ポッサムは豚肉の豚塊を茹でて作るので、脂が落ちてさっぱり食べられる韓国料理♪♫
韓国の調味料を加えて茹でれば、臭みがないポッサムが作れます。
スライスしてサンチュやポッサムキムチ、大根の酢漬けを一緒に巻いて食べればさらにヘルシーに食べられます!
今回はポッサムキムチや大根の酢漬けもお教えします♪♫
 

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
 

ジャガイモのチヂミはジャガイモを擦りおろして作るチヂミです♪
ポイントを抑えて作るとモチモチ食感がアップし、一度食べると忘れられない味です!
子供も大人もパクパク食べてくれるチヂミです♪♫


*ポッサム(보쌈)
*ジャガイモのチヂミ(감자전)
*ポッサムキムチ・大根の酢漬け
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    9月20日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 926日 (木)

エゴマの純豆腐はエゴマの粉を入れた白い辛くない純豆腐です。
日本ではなかなか食べれない韓国家庭料理です!
エゴマには女性には嬉しい美容効果が沢山♪♫
抗酸化作用や若返り効果が期待出来、血管年齢を若返らせる効果もあります。
香ばしいエゴマの純豆腐を一度食べればやみつきになること間違いなしです!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

豆腐の辛い煮物(두부조림 )は唐辛子の粉を使った辛い豆腐の煮物です!
韓国の秘密の調味料を入れればご飯が進むこと間違いなしです♪♫



☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ケランチムは韓国風茶碗蒸し!
韓国の鍋(トゥッベギ)で本格的に作ります。
出来立てのふわふわのケランチムは、食べた瞬間に笑顔になること間違いなしです♪♫

*エゴマの純豆腐(들깨순두부 )
*豆腐の辛い煮物(두부조림)
*ケランチム(계란찜)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月26日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 927日 (金)

エゴマの純豆腐はエゴマの粉を入れた白い辛くない純豆腐です。
日本ではなかなか食べれない韓国家庭料理です!
エゴマには女性には嬉しい美容効果が沢山♪♫
抗酸化作用や若返り効果が期待出来、血管年齢を若返らせる効果もあります。
香ばしいエゴマの純豆腐を一度食べればやみつきになること間違いなしです!

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

豆腐の辛い煮物(두부조림 )は唐辛子の粉を使った辛い豆腐の煮物です!
韓国の秘密の調味料を入れればご飯が進むこと間違いなしです♪♫



☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ケランチムは韓国風茶碗蒸し!
韓国の鍋(トゥッベギ)で本格的に作ります。
出来立てのふわふわのケランチムは、食べた瞬間に笑顔になること間違いなしです♪♫

*エゴマの純豆腐(들깨순두부 )
*豆腐の辛い煮物(두부조림)
*ケランチム(계란찜)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により変わります)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:5,500円(税込)
    9月27日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る