韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年8月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2024 822日 (木)

豆乳素麺(コングクス)とは「コン(콩)」が豆、「グクス(국수)」が麺を意味し、韓国で夏に食べられる「冷たい豆乳麺料理」のことです♪♫
煮た大豆を擦り潰し、ピーナッツなどのナッツ類を加えて作りますが、自宅でも作りやすいレシピで作るので、火を使わずにあっという間に出来上がり暑い夏にぴったりな一品です!
濃い豆乳のスープは女性に食べていただきたい栄養もたっぷりで、身体が喜ぶこと間違いなしです♪♫

*********************

豚肉のピリ辛炒め(チェユクポックム)は豚肉と野菜類を唐辛子やコチュジャンで炒めた、韓国の定番肉料理です♪♫
甘辛でご飯が進む美味しいおかずです。サンチュの上にご飯とチェユクポックンをのせて巻いて食べたりもします。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

きゅうりのコチュジャン和えは、簡単に作れる箸休めにぴったりな一品です♪♫
きゅうりは身体を冷やすと言われており、夏に沢山食べたい野菜の一つ!
冷蔵庫にいつも常備しておきたくなる常備菜です。


*豆乳素麺(콩국수)
*豚肉のピリ辛炒め (제육볶음)
*きゅうりのコチュジャン和え (오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月22日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 823日 (金)

豆乳素麺(コングクス)とは「コン(콩)」が豆、「グクス(국수)」が麺を意味し、韓国で夏に食べられる「冷たい豆乳麺料理」のことです♪♫
煮た大豆を擦り潰し、ピーナッツなどのナッツ類を加えて作りますが、自宅でも作りやすいレシピで作るので、火を使わずにあっという間に出来上がり暑い夏にぴったりな一品です!
濃い豆乳のスープは女性に食べていただきたい栄養もたっぷりで、身体が喜ぶこと間違いなしです♪♫

*********************

豚肉のピリ辛炒め(チェユクポックム)は豚肉と野菜類を唐辛子やコチュジャンで炒めた、韓国の定番肉料理です♪♫
甘辛でご飯が進む美味しいおかずです。サンチュの上にご飯とチェユクポックンをのせて巻いて食べたりもします。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

きゅうりのコチュジャン和えは、簡単に作れる箸休めにぴったりな一品です♪♫
きゅうりは身体を冷やすと言われており、夏に沢山食べたい野菜の一つ!
冷蔵庫にいつも常備しておきたくなる常備菜です。


*豆乳素麺(콩국수)
*豚肉のピリ辛炒め (제육볶음)
*きゅうりのコチュジャン和え (오이무침)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

  • 受講料:6,000円(税込)
    8月23日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る