韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)の2024年7月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2024 718日 (木)

これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!
美味しさの秘密をお教えします♪
 

*********************

ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。
この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大根のピクルスは韓国では「サンム」と言って薄くスライスして作るピクルス。
豚肉カルビと一緒に巻いて食べたり、ビビン冷麺と一緒に食べても美味しいです。
箸休めとしてもおすすめのピクルスです♪♫




*ビビン冷麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*大根のピクルス (쌈무)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月18日(木) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 719日 (金)

これからの暑い季節にぴったりのビビン冷麺(辛い汁なし冷麺)はコチュジャンベースで和えた麺料理です♪♫
化学調味料を使わないタレで和えた冷麺はコクがあり後引く美味しさです!
美味しさの秘密をお教えします♪
 

*********************

ビビン冷麺と相性抜群の豚肉カルビは韓国でも定番の組み合わせです。
この豚肉カルビのタレを覚えれば色々なお肉料理に使えますよ♪
♫硬いお肉もこのタレで漬ければ柔らかくなりお子様でも食べやすくなります。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

大根のピクルスは韓国では「サンム」と言って薄くスライスして作るピクルス。
豚肉カルビと一緒に巻いて食べたり、ビビン冷麺と一緒に食べても美味しいです。
箸休めとしてもおすすめのピクルスです♪♫




*ビビン冷麺(비빔냉면)
*豚肉カルビ (돼지갈비)
*大根のピクルス (쌈무)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)
*お口直しのデザート

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    7月19日(金) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
2024 723日 (火)

タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は鶏肉、野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。
ユッケジャン(牛肉)が日本では馴染みのある料理ですが、鶏肉で作るとさっぱりいただけます。
韓国産の唐辛子を使うので辛味と甘味があり、最後にご飯を入れて食べたくなる美味しいスープです。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)。韓国語で「チュモク」は「拳」、「パプ」は「ご飯」の意味。
小さく丸めて作るご飯料理です!
簡単に作れますが、パーティーなどで作っても喜ばれる映え料理です♪♫
お客様の前で作れば注目されること間違いなし!


*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)

  • 受講料:6,300円(税込)
    7月23日(火) 11:00〜13:30
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:3名
先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る