【韓国の真っ赤なスープ】タッケジャン( 鶏肉の辛いスープ)、チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)、キュウリの浅漬けキムチ レッスン!

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > 韓国家庭料理教室 -Shion- > レッスン情報 > 【韓国の真っ赤なスープ】タッケジャン( 鶏肉の辛いスープ)、チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)、キュウリの浅漬けキムチ レッスン!

最終更新日:2024/11/17

韓国家庭料理教室 -Shion-(東京都調布市)

日常的に作りやすく、日本人にも合う韓国家庭料理

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
17人

タッケジャン(鶏肉の辛いスープ)は鶏肉、野菜やゼンマイなどが入った唐辛子が効いた辛いスープです。
ユッケジャン(牛肉)が日本では馴染みのある料理ですが、鶏肉で作るとさっぱりいただけます。
韓国産の唐辛子を使うので辛味と甘味があり、最後にご飯を入れて食べたくなる美味しいスープです。

☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

話題のチュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)。韓国語で「チュモク」は「拳」、「パプ」は「ご飯」の意味。
小さく丸めて作るご飯料理です!
簡単に作れますが、パーティーなどで作っても喜ばれる映え料理です♪♫
お客様の前で作れば注目されること間違いなし!


*タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)
*キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品(その日により違います)
(例:イカの辛い和物・豆腐とタラコのジョン・ナムル・牛肉とナッツのジョリム・煮干しの炒めの物etc...)

【韓国の真っ赤なスープ】タッケジャン( 鶏肉の辛いスープ)、チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)、キュウリの浅漬けキムチ レッスン!

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 調布市 柴崎
■レッスンメニュー *タッケジャン(닭개장 鶏肉の辛いスープ)レシピ提供
*チュモクパプ(주먹밥 小さいおにぎり)レシピ提供
*キュウリの浅漬けキムチ(오이겉절이)レシピ提供
*韓国パンチャン(おかず)3〜4品
*お口直しのデザート
■レッスン内容 韓国料理
■レッスンの流れ レシピ説明、デモンストレーション後、実習を行います。試食、片付けをして終了となります。
■受講料 6,300円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックなど
■備考 *開始10分前に入室ください
*感染症対策の為、レッスン時はマスクご着用ください
*お持ち帰り用の保冷剤、保冷バックをご持参ください(お持ち帰り後はなるべく早めにご試食お願い致します。)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
kimi
kimi
東京都出身

栄養士資格、ベジタブル&フルーマイスター資格保有。独学でレシピ開発をしたり、韓国籍の主人の母から韓国家庭料理を学び、家庭でも作りやすく日本人にも合う韓国家庭料を目指しています。


教室からのお知らせ

2024/10/11

11月のレッスンを公開しました♪♫
お肉がほろほろほろカルビタン・ジャガイモのチヂミ・白菜の浅漬けキムチ レッスン!
カルビタンはポイントを抑えればさっぱり、臭みがない美味しいカルビタンが作れます♪♫

2024/9/19

10月のレッスンを公開しました♪♫
海鮮チゲ、ほうれん草のテンジャンナムル、韓国風梨のコンポート レッスン!
海鮮チゲはワタリガニ、海老、アサリなどの海鮮と豆もやし、セリなどの野菜をふんだんに入れて作った辛いチゲ料理です 。


ページのトップへ戻る