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最終更新日:2020/10/29

しおがまの小さな料理教室(宮城県塩竈市)

発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
85人

レッスン情報


“飲む点滴”の甘酒。苦手な方も大丈夫!
料理に使うと少ない調味料でも味わい深くとっても美味しくなりますよ!!

化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
おいしい幸せご飯のレッスンです。

2種類の甘酒を比べよう!

■レッスン開催日時

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■開催場所 宮城県 塩竈市 東玉川町
■レッスンメニュー ○生甘酒2種類(甘麹、発芽玄米の甘酒)
時間がかかるので作り方は説明となります。

○2種類の甘酒で
 2種類の麻婆豆腐

○サラダ
 甘酒ドレッシング

○かきたまスープ

○なんちゃってフルーチェ

全てに甘酒を使っています。
■レッスン内容 ヘルシー料理
■レッスンの流れ 甘酒の効果、レシピの説明→実習→食事
■受講料 5,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン。
ハンドタオル。
ボールペン。
■備考 しおがまの小さな料理教室で甘麹または発芽玄米の甘酒を習った方は千円割引を致します。

未就学のお子様のみ参加できます。
教室内での事故の責任は負いかねます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン2日前 50%
前日~当日   100%
少しでも体調の悪い方はレッスンのご参加をお控えください。

■全レッスン開催日時

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先生情報
伊藤しほ
料理教室主宰   北海道出身

食物栄養科の短大を卒業、栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き自宅で料理教室を開催。

発酵スペシャリスト醸しにすと。



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