発酵の力で身体にやさしく美味しいお家ごはん!
味噌を約1キロジップロックに仕込んで頂きます、自宅に持ち帰り熟成させて下さい。
約6ヶ月で食べることができます、自分の手がもつ常在菌が発酵を助けます。
自分で作ったお味噌は美味しいですよ!
手作りおやつとお茶付きです。
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■開催場所 | 宮城県 塩竈市 東玉川町 |
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■レッスンメニュー | 味噌仕込み約1キロ
おやつのレシピ付き。 ※当日は納豆(納豆菌が発酵を妨げる)を食べないで下さいね。 1度習った事がある方は4キロまで作ることができます。 2キロ 3700円 3キロ 4400円 4キロ 5100円 お気軽にお問い合わせください。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明→味噌仕込み→お茶 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、ボールペン。
1キロはジップロップに仕込みますが、容器を お持ちになってもいいですよ! カビの生えない方法をお伝え致します。 |
■備考 | 未就学のお子様のみレッスンにお連れいただけます。
教室内での事故の責任は負いかねます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金で(お釣の出ないようお願い致します))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスンの2日前までキャンセル可。
大豆を水戻しをした後は代理仕込みをしますので後日引き取りをお願い致します。 急な体調変化等もあると思いますがご協力お願い致します。 |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!