黒豆で味噌を作ります!アントシアニンたっぷり
コクがある味噌が10ヶ月後から食べることができます。
黒豆味噌は味噌汁よりも、調味料として料理に使ってみて下さい!説明あり。
黒豆で味噌を作ります!アントシアニンたっぷり
コクがある味噌が10ヶ月後から食べることができます。
黒豆味噌は味噌汁よりも、調味料として料理に使ってみて下さい!説明あり。
塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)
一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。
日程リクエストも受付中!
お問い合わせお気軽に。
塩麹は各自で作り、お持ち帰りとなります(当日から使えます)
一度覚えたらずっと作りたくなる万能調味料の塩麹!化学調味料に頼らない発酵おうちご飯のレッスンです。
日程リクエストも受付中!
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とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。
化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。
日程リクエスト受付中
お気軽にお問い合わせくださいね。
とても美味しい醤油麹!
各自で作ってお持ち帰りになります。
化学調味料に頼らない、砂糖不使用!
美味しい幸せおうちご飯のレッスンです。
日程リクエスト受付中
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黒豆で味噌を作ります!アントシアニンたっぷり
コクがある味噌が10ヶ月後から食べることができます。
黒豆味噌は味噌汁よりも、調味料として料理に使ってみて下さい!説明あり。
黒豆で味噌を作ります!アントシアニンたっぷり
コクがある味噌が10ヶ月後から食べることができます。
黒豆味噌は味噌汁よりも、調味料として料理に使ってみて下さい!説明あり。
味噌を約1キロジップロックに仕込んで頂きます、自宅に持ち帰り熟成させて下さい。
約6ヶ月で食べることができます、自分の手がもつ常在菌が発酵を助けます。
自分で作ったお味噌は美味しいですよ!
手作りおやつとお茶付きです。
味噌を約1キロジップロックに仕込んで頂きます、自宅に持ち帰り熟成させて下さい。
約6ヶ月で食べることができます、自分の手がもつ常在菌が発酵を助けます。
自分で作ったお味噌は美味しいですよ!
手作りおやつとお茶付きです。
栄養士として病院に勤務。
結婚後、大手料理教室で講師を勤める。
3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。
塩麹、醤油麹、甘麹の
発酵調味料で手軽に美味しく健康に!
20代から60代の方が楽しく料理をしています😊
発酵スペシャリスト醸しにすと。
お問い合わせお気軽に!