安い3つの食材で、ヘルシーな鶏肉と栄養豊かなピーマンとパプリカを使って、鶏肉でテリーヌ、パプリカをパスタ―ソースにし、ピーマンでおつまみを時短で作ります。
どれも簡単に作れて彩りもよくさっぱりで、おもてなしにもピッタリです♪
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
---|---|
■レッスンメニュー | ・レンジでチキンテリーヌ
鶏肉とパプリカとピーマンを使った彩り綺麗なテリーヌ♪ 材料を混ぜて後はレンチンするだけ♪ おもてなしにもピッタリ♪ ・パプリカでパスタ パプリカがとっても甘く栄養満点のパスタソースに! マカロニをパスタに変身♪ ・鶏肉とピーマンでナムル ピーマンの独特の美味しさが引き出されてお箸が止まりません!! お弁当にもおつまみにもオススメのメニュー♪ 以下についてもレッスンをいたします。 ★パプリカの皮のむき方 ★鶏肉の部位の使い方いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
■支払方法 |
クスパ決済のみ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。