食物繊維が豊富な押麦でヘルシーに!ハンバーグ&サラダ&バナナクッキー

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報 > 食物繊維が豊富な押麦でヘルシーに!ハンバーグ&サラダ&バナナクッキー

最終更新日:2025/5/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

食物繊維は、糖の吸収を抑えるのでカラダの健康や美容を維持する働きがあります。
食物繊維が豊富な押麦は、噛み応えがあるため少量の食事でも満足感を得られます。
茹でた押麦のぷちぷち食感で楽しいアレンジ料理を3品作ります。
押麦は、茹でて冷凍しておけば、サラダやスープなどいろいろ使えて便利なんです♪

食物繊維が豊富な押麦でヘルシーに!ハンバーグ&サラダ&バナナクッキー

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2024
    10/12(土) 11:30〜14:30
  • 2024
    10/13(日) 11:30〜14:30
  • 2024
    10/19(土) 11:30〜14:30
  • 2024
    10/20(日) 11:30〜14:30
■開催場所 salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。

■レッスンメニュー ・押麦とタコのマリネサラダ
 押麦でボリュームアップしたメインにもなるヘルシーサラダ♪
 もっちり食感の押麦と彩り野菜でオシャレに変身!
・押麦入りハンバーグ
 ヘルシーかつボリュームアップでさっぱりした味わいに!
 肉だねを小さくまとめれば、お弁当にもおすすめ♪
・押麦とバナナのクッキー
 卵*小麦粉*砂糖不使用♪
 押麦を使ってヘルシーなおやつ!

以下についてもレッスンをいたします。
★押麦の茹で方
★押麦の活用いろいろ
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン


■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン,筆記用具
■備考 レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


ページのトップへ戻る