四季のお料理山本(兵庫県神戸市須磨区)の教室情報

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 四季のお料理山本

最終更新日:2023/2/22

四季のお料理山本(兵庫県神戸市須磨区)

皆様でご会食頂いた後、ご家族様にもお持ち帰り頂けます。

この教室のフォロワー:
7人

旬の食材を使って、ひと手間かけた懐石料理は、ご家庭の食卓に一品添えるだけでも喜んで頂けると思います。
勿論、ご友人などのおもてなし料理としても、食卓が華やかになります。
当教室は、長年通って頂いてる方々が多く、初心者のお料理嫌いだった方々も、今では、旬の食材でひと手間かけたお料理も、定番になってるようで、毎月のお教室日を楽しみにして頂いてます。
現在は、4名様クラスの殆どが満員でございますが、15年通われたクラスが高齢の為、ご卒業なさる事になり、10年ぶりに、新規のクラスを募集することとなりました。
お友達とのご参加も、楽しみながら、お料理して頂き、楽しく会食して頂けましたら、幸いでございます。
最後に、ご家族にご試食して頂くお料理も、もう一人前お持ち帰りして頂けます。
御家庭に合ったお料理を再現して頂けると嬉しく思います。

この教室のレッスン

■レッスン内容 和食・日本料理
おもてなし料理
フランス料理
■教室の特徴 コースレッスン形式

駐車場あり
月謝で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 1月から10月までは、四季折々の旬の食材を生かして、ご家庭でも再現して頂けます日本料理を、11月はクリスマス料理にちなんでフランス料理のコースを、12月にはお節料理を学んで頂きます。
■レッスン人数 最小3人~最大4人
■レッスン料金 入学金 5000円(税込み)授業料 6000円(お持ち帰り含む2人前の材料、テキスト代、甘味含む)    (税込み)

レッスン風景

卒業生の予約(8寸)です。

卒業生の予約(8寸)です。

1月のお料理教室です。

1月のお料理教室です。

2月のお料理教室です。

2月のお料理教室です。

12月はお節料理(50種類目)で、変わりお節になります。

12月はお節料理(50種類目)で、変わりお節になります。


先生情報

山本

山本
北海道出身

■先生のプロフィール

日本料理教室を主宰して、26年になります。25年前までは、大人数でお教室をしましたが、「お料理にたずさわれない」等のお声を聞き、25年前から、自宅で少人数制で始めました。


■保有資格

調理師 / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 神戸市須磨区 白川台

■教室最寄り駅

地下鉄名谷駅

■最寄り駅からのアクセス

名谷駅より、バスで6分、バス停より徒歩5分です。
白川台小学校児童館の前の角家になります。

■教室開始年

1996年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

山本 聡恵

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
山本
北海道出身

日本料理教室を主宰して、26年になります。25年前までは、大人数でお教室をしましたが、「お料理にたずさわれない」等のお声を聞き、25年前から、自宅で少人数制で始めました。



ページのトップへ戻る