健康を保つおもてし料理教室です。
梅雨で蒸暑くなると食欲も減退気味に・・・
そんな時に酸味や薬味で食欲をアップさせましょう!
最初にトマトポン酢を作って、それを活用して3品作ります。
1品目は、焼いた鶏肉にたっぷりの薬味と一緒に加え、
2品目は、刻んだパンと野菜をガスパチョ風に仕上げ、
3品目は、ガスパチョをお豆腐にかけます。
どれも簡単に作れて彩りもよくさっぱりですが、食べごたえがあります♪
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■開催場所 | salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。 |
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■レッスンメニュー | ・トマトポン酢
食塩不要のトマトの甘味を生かしたタレ 作り置きして、いろいろと活用♪ ・鶏肉に薬味トマトポン酢あえ カリっと焼いた鶏もも肉に、やさしい酸味のトマト甘酢でさっぱり♪ 薬味の爽やかな香りで食欲アップ! ・食べるガスパチョ 野菜たっぷり、ひんやりさっぱり♪ 堅くなったトーストやバゲットが、ヘルシーなガスパチョに変身 野菜のうまみがパンにたっぷりしみ込んで美味 ・ガスパチョで冷ややっこ ガスパチョの野菜とトマトポン酢を活用 以下についてもレッスンをいたします。 ★トマトポン酢の活用いろいろ ★薬味の活用いろいろ ★季節のテーブルコーディネイト ★本日のワイン |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分) |
■受講料 | 5,000円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン,筆記用具 |
■備考 | レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。 |
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都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。