ほっこり温まる♪焦がしキャベツの豆乳スープ、グラタンとぎせい豆腐

クスパ > 神奈川県 > 湘南エリア > Salon-de-Mahya  > レッスン情報 > ほっこり温まる♪焦がしキャベツの豆乳スープ、グラタンとぎせい豆腐

最終更新日:2025/5/28

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

キャベツとしいたけとほうれん草で、少ない素材を活かして美味しさを引き出す料理3品です。
焦がしたキャベツで豆乳スープがうまさ倍増に、ほうれん草といしたけとで卵焼きと豆乳グラタンをを作ります。

ほっこり温まる♪焦がしキャベツの豆乳スープ、グラタンとぎせい豆腐

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 salon-de-mahya JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車、バス15分徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。

■レッスンメニュー ・焦がしキャベツの豆乳スープ
 焦げ目をつけて香ばしさと旨味がたっぷりのキャベツがだしに変身!
 相性抜群なキャベツとコクにある豆乳スープで旨味が倍増♪ 
・ほうれん草としいたけのグラタン
 ホワイトソース不要!豆乳スープでヘルシーな仕上がりに!
 風味が口いっぱいに広がる♪ あつあつのグラタン♪
・ぎせい豆腐
 水切りしてくずした豆腐に卵や野菜を入れて焼いた料理♪
 見た目も味わいもとっても上品な仕上がりに!

以下についてもレッスンをいたします。
★焦がしキャベツのいろいろ
★ぎせい豆腐の焼き方
★季節のテーブルコーディネイト
★本日のワイン
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン,筆記用具
■備考 レッスン日の変更につきましては、1回とさせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。

■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2025/5/28

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 7月10日,11日、17日,18日
   11:30~14:30  
内容
・カレー風チーズピザ
 ライスペーパーに具材をのせて焼くだけです。
 外はパリッ!中はフワッ!
 カニカマをアクセントに添えてみました。
・ライスペーパーパイ
 ウインナー入りの簡単パイ!
 パイ生地のような仕上がりになるんです。
 冷めても美味しいです♪
・ライスペーパーチップス
 電子レンジで簡単、パリパリ食感がくせになります♪
 ダイエット中のおやつやおつまみに最適です◎


ページのトップへ戻る