色で楽しむクリスマス♪大根とサーモンのマリネ&カリフラワーのムース&和風ミートローフ

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最終更新日:2021/11/17

Salon-de-Mahya (東京都港区)

ホームパーティーにもピッタリ!簡単,ワインに合う,おもてなしを楽しめる料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
14人

クリスマスカラーの白・赤・緑色の野菜、大根、カリフラワー、トマト、ベビーリーフを使い、前菜2品とメインを作ります。
見た目も華やかなクリスマス♪・クリスマスで楽しみましょう♪
どの料理も事前に作り置きできますので、おもてなしにもピッタリです!

色で楽しむクリスマス♪大根とサーモンのマリネ&カリフラワーのムース&和風ミートローフ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 salon-de-mahya -マーヤのワインと料理の会-(東京都港区)品川駅より徒歩10分
詳細住所はお申し込いただいた方のみに,ご連絡いたします。

■レッスンメニュー ・大根とサーモンのマリネ
 マリネ大根とサーモンで華やかなカルパッチョに変身♪
 レモンのさっぱりさがたまらない♪おもてなしの一品に
・カリフラワーのムース
 カリフラワーのコクと甘みを存分に堪能できるテリーヌ♪
 純白の雪に見立ててクリスマスディナーの前菜やおもてなしにピッタリ
・和風ミートローフ
 冷めてもごまの風味がこうばしい和風のミートローフ
 材料を混ぜて、後はオーブンで焼くだけ♪

以下についてもレッスンをいたします。
★前菜の飾り方いろいろ
★カリフラワーの処理の仕方
★ミートローフをオーブンで焼く際のポイント
★ナプキンでクリスマスツリーの作成方法
★季節のテーブルコーディネイト
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの説明(15分)→実習(1時間半)→食事(ワイン付)(1時間)→片付け(15分)
■受講料 4,500円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン,筆記用具、ハンドタオル
■備考 キャンセルの場合は、大変申し訳ございませんが、レッスン料を振り込む際は、振込み料を差引かせていただきます。
開始時間になりましたら、レッスンを開始させていただきます。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(事前振込み。レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスンの前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。

■全レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。


教室からのお知らせ

2021/11/3

Salon de Mahyaからの12月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

テーマは、「色で楽しむクリスマス♪大根とサーモンのマリネ&カリフラワーのムース&和風ミートローフ」です。
日時:12月4日,18日(土)16:00~19:00
   12月5日,19日(日)11:00~14:00

レッスン
・大根とサーモンのマリネ
・カリフラワーのムース
・和風ミートローフ

2021/10/2

Salon de Mahyaから2021年11月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「ボジョレーヌーヴォーに合うおつまみ♪旬の茄子・ごぼう・じゃがいもで副菜3品」です。
旬の茄子をバルサミコ酢でさっぱりとマリネし、香ばしいごぼうと甘いじゃがいもをガレットに仕上げ、牛肉とごぼうにフルーツを入れて煮物の3品を作ります。
■ 日時:11月13日、20日(土)16:00~19:00
     11月14日、21日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
茄子のバルサミコ酢マリネ、牛ごぼうのフルーツ煮、ごぼうとじゃがいものガレット
皆様のお申し込みお待ちしております。

2021/8/29

Salon de Mahyaからの10月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「ヘルシーな中華料理♪焼き餃子・よだれ鶏のタレ・よだれ豆腐」です。
日時:10月9日,23日(土)16:00~19:00
   10月10日,24日(日)11:00~14:00
メニュー
・ジューシー焼き餃子
・よだれ鶏のタレ
・よだれ豆腐


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