春の健康を保つ新玉ねぎ料理教室のご案内

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最終更新日:2025/1/27

Salon-de-Mahya (神奈川県三浦郡葉山町)

健康を保つおもてし料理教室です。

この教室のフォロワー:
64人
過去の予約人数:
20人

salon de mahya(マーヤ)のブログ

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春の健康を保つ新玉ねぎ料理教室のご案内
2025/1/27 11:36 UP

皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
 
寒風が身に染みる時期となりました。
皆様は、今流行のインフルエンザなどの対策は万全でしょうか!
今年の初詣は、葉山の森戸神社へ、海岸から富士山も見え、今年はご利益があるかも!
後、商売繁盛のご利益で全国的に知られる「豊川稲荷」にも行きました。

Salon de Mahyaから3月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「新玉ねぎの山椒酢つけをフル活用♪豚の生姜焼き・豆腐と新じゃがのせ」です。
瑞々しさで辛みがなく、加熱すると一段と甘くなる新玉ねぎを山椒入りの酢漬けにして、メインを豚の生姜焼き、副菜2品として、お豆腐と新じゃがにかけます。
玉ねぎには、疲労回復や血液サラサラ効果もあるので、健康食としてもお勧めです♪
春野菜で、シンプルな調理と味付けで食卓をもっと豊かにしましょう♪



日時 2025年3月8日,15日(土),9日,16日(日)
   11:30~14:30     
場所 自宅(駐車場あり)
   JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
   バス15分徒歩10分
人数  3名まで 
会費  4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【新玉ねぎの山椒酢つけ】
新玉ねぎのシャキシャキッとした歯ごたえ、すっきりとしたお味がやみつきになります。
作ったらすぐに食べられます♪


【酢玉ねぎと豚の生姜焼き】
さっぱり風味のしょうが焼きです。
豚肉のビタミンBも取れ、疲れている時や風邪の時にはぜひ食べたいお料理です。

 
【新じゃがの酢玉ねぎのせ】
ドレッシング代わりにたっぷりと!

 
【酢玉ねぎで冷や奴】
ちょとしたおつまみになります。



ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(3月2日,3日,9日、10日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。         
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
 
お問い合せ
 
https://salon-de-mahya.com/index/
 
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
 

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先生情報
真山安枝
真山安枝
ソムリエ料理研究家   東京都出身

都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。

教室からのお知らせ

2022/5/2

Salon de Mahyaからの6月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。
テーマは、「夏の美容と健康を!茄子の特製だれで2種の前菜とバーグ」です。
日時 6月11日,18日14:00~17:00
   6月12日,19日11:00~14:00  
内容
・トロなすしらすだれ
 ジューシーな茄子に香ばしいしらすを合わせた簡単な手作りだれ
 豆腐と白身魚にかけて、あっという間に副菜の出来あがり
・なすバーグ
 茄子と大葉の味わいのある口当たりソフトなハンバーグ
 茄子がコロコロ入ってボリュームはありますがヘルシーです♪  
・なすの皮で1品 

2022/3/2

Salon de Mahyaからの4月のおもてなしレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております。

今回のテーマは、「春野菜で健康に♪海老入りロールキャベツ、新ごぼう天と新ごぼうサラダ」です。

日時:4月16日,23日(土)14:00~17:00
   4月17日,24日(日)11:00~14:00  
レッスン
・海老入り和風ロールキャベツ
 春キャベツの溶け出した栄養を汁ごといただけるスープです。
・はんぺんで簡単ごぼう天
 はんぺんの甘さと新ごぼうの風味と歯ざわりがよく、とても美味♪
・新ごぼうでサラダ
 新ごぼうは食物繊維がたっぷり♪皮にも栄養があるので皮つきのまま使います。

2022/1/29

Salon de Mahyaから2022年3月の料理教室の情報を公開しました。
今回のテーマは、「春野菜が主役♪春キャベツでオニオングラタン・新じゃがでガレット・蕪の浅漬け」です。春キャベツと新玉ねぎでオニオングラタンをライトな春仕様に、桜海老と新じゃがでガレット、カブは皮ごと浅漬けにします。

■日時:3月12日,19日(土)14:00~17:00
    3月13日,20日(日)11:00~14:00
■ レッスンメニュ-
春キャベツでオニオングラタンスープ、桜海老と新じゃがのガレット、かぶの即席漬け
皆様のお申し込みお待ちしております。


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