パティシエ主宰:身体に優しいギルトフリーお菓子教室 白砂糖フリー米粉を使った罪悪感の少ないお菓子作り
■レッスン内容 |
洋菓子・ケーキ 乳幼児向け料理 マクロビオティック パン イタリア料理 |
---|---|
■教室の特徴 |
1回完結レッスン形式 プライベートレッスンあり 駐車場あり / 多拠点展開 入会金無料 / 受講料で払う 男性OK / 初心者OK / 子供連れママパパOK / 子供向けレッスンあり |
■開催時間帯 | 平日昼 |
■クラス、コース | ギルトフリーお菓子コース、ローチョコレートコース、お菓子の科学実験コース |
■レッスン人数 | 最小1人~最大6人 |
■レッスン料金 | 3000円〜6000円 |
アレルギー対応/ギルトフリーおやつ研究家 みさこ
パティシエ/ギルトフリーおやつ研究家
高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経験。しかし、「心の栄養」も大切であることを学びマインドフードコーディネーターとして、【心と身体に優しいお菓子教室】を開催。材料の選び方、調理法、体調やその時の家族のメンタルに寄り添った食育講座も開催している。
テレビ出演 / 子供向けレッスン講師 / 企業の商品開発・その他
パティシエ時代、関西テレビ「よ〜いドン!」出演、商品開発に携わる。オンライン子ども向けレッスン講師。
調理師 / 食品衛生責任者
兵庫県 尼崎市
2020年
松本 美沙子
高校生の時に調理師免許取得、その後、短大で国際食文化を学び、イタリアンのレストランにて12年間パティシエとして勤める。自身の妊娠を機に「栄養」が気になりすぎて添加物除去を経験。しかし、「心の栄養」も大切であることを学びマインドフードコーディネーターとして、【心と身体に優しいお菓子教室】を開催。材料の選び方、調理法、体調やその時の家族のメンタルに寄り添った食育講座も開催している。