健康を保つおもてし料理教室です。
皆様 こんにちは(^_-)-☆
ソムリエ料理研究家の真山です。
モーレツな暑さが続く今日この頃ですが、いかがお過ごしでしょうか?
葉山は、朝は扇風機で過ごせますが・・・エアコンなしでは無理( ;∀;)
今日は葉山で花火大会があるのですが、一度行きましたが見る場所が遠く見ごたえもなく・・・
花火が⤴音だ好きなので、来月諏訪湖祭湖上花火大会に行ってきます(^_-)-☆
Salon de Mahyaから9月の健康を保つおもてなし料理教室のご案内です。
今回のテーマは、「夏の疲れを長芋で!豚肉巻き&とろろ焼きとゆかり和え」です。
滋養強壮効果がある長芋は、夏の間にたまった疲れをとるのに最適です。
長芋は、豚肉で巻いて焼き、すり下ろしてお好み焼き風に仕上げ、副菜としてゆかりと和えます。
生でシャキシャキとした食感を楽しみ、次はホクホクに焼いて楽しみましょう!
記
日時 2024年9月21日,28日(土)
9月22日,29日(日)
時間 11:30~14:30
場所 自宅(駐車場あり)
JR「逗子」駅、京急線「逗子・葉山」駅下車
バス15分徒歩10分
人数 3名まで
会費 4,500円(料理・ワイン付)税込
内容
【長芋の豚肉巻き柚子胡椒風味】
ゆず胡椒のピリッとした辛さとホクホクとした長芋の食感が楽しいです♪
お弁当やおつまみにピッタリです(^_-)-☆
【粉なし長芋のとろろ焼き】
小麦粉を使わず長芋のシンプルお好み焼きです!
いつもよりふんわりとした味わいが楽しめます♪
【長芋のゆかり和え】
長芋のサクッとした食感にゆかりの酸味がしみこんで無限に食べれます!
切って和えるだけなので、さっぱりおつまみや箸休めにピッタリです♪
ご参加いただける方、レッスン日の6日前まで(9月15日,17日,22日,23日)までにご連絡ください。
レッスン料の振り込みをもちまして,正式なお申込みとさせていただきます。
誠に恐れ入りますが,振り込み手数料はご負担下さい。
前日・当日のキャンセルにつきましては,レッスン料の全額を申し受けます。
お問い合せ
https://salon-de-mahya.com/index/
それでは、皆様のご参加をお待ちしておりますm(_ _)m
都内の料理教室を多く学び,イタリア・フランスでも習い,調理師免許も習得。エコに配慮した空間に優しい料理教室を主催。テーブルコーディネートのディプロマと「ジェーン・パッカーフラワースクール」でフラワーアレンジのディプロマも習得。簡単・ヘルシ,ワインに合う,おもてなし,テーブルコーディネートと五つの要素を楽しめる教室を開催。生活向上の幅を広げ『食空間コーディネート』全体の活動を意欲的に展開中。