Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)の2020年11月レッスン情報

クスパ > 福岡県 > 福岡市 > Healthy home cooking lab > レッスン情報

最終更新日:2022/5/6

Healthy home cooking lab(福岡県福岡市博多区)

福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】

この教室のフォロワー:
117人
過去の予約人数:
152人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202011 3日 (火)

せっかくお料理教室に通うなら、栄養素についての知識も身につけ、生活に活かしませんか?
食学とは現代栄養学から、日本古来の食養学、マクロビオティックなどの、「食の知識」をバランスよく理解して、正しい食の実現を目指すものです。
今まで学んだことがない方も大丈夫です!
理論、料理共にしっかりフォローいたします。
20代〜60代まで幅広い年齢の方にご受講いただいている講座です。
食学アドバイザー資格取得されている方は1万円割引となります。
また、資格取得後は「食学アドバイザー講座」の開講が可能です。

  • 受講料:115,000円(税込)
    11月 3日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:その他
  • 定員:2名
202011 9日 (月)

パンとお料理のレッスンです。
メインは豚バラの赤ワイン煮。オードブルにシーフードのエスカルゴバター炒め。
パンは工程を省いて簡単に作るちぎりパンです。
お洒落なおもてなし料理をマスターしましょう!

フォロワー 2人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月 9日(月) 10:30〜14:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:4名
20201114日 (土)

美味しいジューシーな唐揚げと肉じゃがのレッスンです。
お出しの取り方から丁寧にレッスンします。
覚えておきたいメニューばかりですよ♪

フォロワー 3人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20201121日 (土)

揚げないので簡単なのに、ジューシーで柔らかなチキンカツレツのレッスンです。
中にチーズとあるものを入れるので,切ると中から溢れ出し食欲が増しますよ!
クロックムッシュはホワイトソースも手作りしますが、フライパンで作るので簡単!
自家製フレッシュチーズで作るグラスカプレーゼと2層のポタージュもオシャレに作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月21日(土) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201123日 (月)

揚げないので簡単なのに、ジューシーで柔らかなチキンカツレツのレッスンです。
中にチーズとあるものを入れるので,切ると中から溢れ出し食欲が増しますよ!
クロックムッシュはホワイトソースも手作りしますが、フライパンで作るので簡単!
自家製フレッシュチーズで作るグラスカプレーゼと2層のポタージュもオシャレに作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月23日(月) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201124日 (火)

揚げないので簡単なのに、ジューシーで柔らかなチキンカツレツのレッスンです。
中にチーズとあるものを入れるので,切ると中から溢れ出し食欲が増しますよ!
クロックムッシュはホワイトソースも手作りしますが、フライパンで作るので簡単!
自家製フレッシュチーズで作るグラスカプレーゼと2層のポタージュもオシャレに作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月24日(火) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
20201127日 (金)

揚げないので簡単なのに、ジューシーで柔らかなチキンカツレツのレッスンです。
中にチーズとあるものを入れるので,切ると中から溢れ出し食欲が増しますよ!
クロックムッシュはホワイトソースも手作りしますが、フライパンで作るので簡単!
自家製フレッシュチーズで作るグラスカプレーゼと2層のポタージュもオシャレに作りますよ!

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    11月27日(金) 10:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
先生情報
やまさき みか
やまさき みか
フードコーディネーター   

料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。


教室からのお知らせ

2022/3/8

リクエストをいただき3月16日(水)10時30分〜「春のお弁当レッスン」を行います!お時間がある方は是非チェックしてみてください♪
ご参加お待ちしております!

2020/7/22

【7月22日はナッツの日】
今年もアメリカ大使館✖︎クスパのタイアップ企画にレシピ開発&動画撮影で参加させていただいております。
ぜひご覧になってくださいね!
インスタ、もしくはクスパさんの特設ページでもご覧いただけます!

https://www.instagram.com/tv/CC7uSeGAziC/?igshid=1wdr5dq2wuklo

2020/5/7

緊急事態宣言が延長され、長い自粛生活になりましたが、皆様、いかがお過ごしでしょうか?
5月のレッスンですが、宣言が延長されたことを受け、中止させていただくこととしましたが、オンラインレッスンを導入予定です。
詳細は、クスパさんと、ブログ、ホームページの方でもご報告いたしますので、しばらくお待ちください。

また、毎日ブログを更新し、レシピをアップしております。
https://www.rimacooking.com/blog/

自粛期間中によろしければ、ご覧にんになってください。

今後ともよろしくお願い致します。

皆様もご自愛くださいね♪


ページのトップへ戻る