福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
オンライン 12回を通して、理論と実習を学ぶ「美容食学A級講座」
せっかくお料理教室に通うなら、栄養素についての知識も身につけ、生活に活かしませんか?
食学とは現代栄養学から、日本古来の食養学、マクロビオティックなどの、「食の知識」をバランスよく理解して、正しい食の実現を目指すものです。
今まで学んだことがない方も大丈夫です!
理論、料理共にしっかりフォローいたします。
20代〜60代まで幅広い年齢の方にご受講いただいている講座です。
食学アドバイザー資格取得されている方は1万円割引となります。
また、資格取得後は「食学アドバイザー講座」の開講が可能です。
パンとお料理のレッスンです。
メインは豚バラの赤ワイン煮。オードブルにシーフードのエスカルゴバター炒め。
パンは工程を省いて簡単に作るちぎりパンです。
お洒落なおもてなし料理をマスターしましょう!
美味しいジューシーな唐揚げと肉じゃがのレッスンです。
お出しの取り方から丁寧にレッスンします。
覚えておきたいメニューばかりですよ♪
揚げないので簡単なのに、ジューシーで柔らかなチキンカツレツのレッスンです。
中にチーズとあるものを入れるので,切ると中から溢れ出し食欲が増しますよ!
クロックムッシュはホワイトソースも手作りしますが、フライパンで作るので簡単!
自家製フレッシュチーズで作るグラスカプレーゼと2層のポタージュもオシャレに作りますよ!
揚げないので簡単なのに、ジューシーで柔らかなチキンカツレツのレッスンです。
中にチーズとあるものを入れるので,切ると中から溢れ出し食欲が増しますよ!
クロックムッシュはホワイトソースも手作りしますが、フライパンで作るので簡単!
自家製フレッシュチーズで作るグラスカプレーゼと2層のポタージュもオシャレに作りますよ!
揚げないので簡単なのに、ジューシーで柔らかなチキンカツレツのレッスンです。
中にチーズとあるものを入れるので,切ると中から溢れ出し食欲が増しますよ!
クロックムッシュはホワイトソースも手作りしますが、フライパンで作るので簡単!
自家製フレッシュチーズで作るグラスカプレーゼと2層のポタージュもオシャレに作りますよ!
揚げないので簡単なのに、ジューシーで柔らかなチキンカツレツのレッスンです。
中にチーズとあるものを入れるので,切ると中から溢れ出し食欲が増しますよ!
クロックムッシュはホワイトソースも手作りしますが、フライパンで作るので簡単!
自家製フレッシュチーズで作るグラスカプレーゼと2層のポタージュもオシャレに作りますよ!
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。