福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
みんな大好き中華のレッスンです!
肉まんの具は餃子や焼売にも使えて覚えておくと万能です!
チャーシューは圧力鍋不使用で柔らかに!
サンラータンはだしソムリエ特製のチキンスープから作りましょう!
お待たせしました!久しぶりにお魚をさばくレッスンです☆
お一人様2尾さばいていただきます!
お魚の捌き方から、臭みの取り方、煮方をレッスンします♪
塩麹と醤油麹を仕込んでお持ち帰り☆
発酵についてのレクチャーもありますよ♪
初めての方には原則、3日前までにお振込み、もしくはクスパ決済をお願いしています。
お振込みが確認できない場合はメールにてご連絡後、ご返信がない場合はキャンセルとさせていただきますので予めご了承ください。
初めてのかたにオススメのレッスンです!
1番だしの取り方から、活用方法、料理の基本までマンツーマンで学べます!
マンツーマンだからこそできる、豊富なメニュー!!
お問い合わせはお気軽に!
ご要望の多い手作りお味噌のレッスンです★
初心者さんでも作りやすいように、ジップロックに入れてお持ち帰り♪
有機の大豆、麹、天日塩で作ります!
仕込んだ後は発酵ランチをお召し上がりください♪
みんな大好き中華のレッスンです!
肉まんの具は餃子や焼売にも使えて覚えておくと万能です!
チャーシューは圧力鍋不使用で柔らかに!
サンラータンはだしソムリエ特製のチキンスープから作りましょう!
発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
マンツーマンレッスンならではの豊富なメニュー✨
お問い合わせはお気軽に!
お待ちしております!
米粉を使用して、グルテン、カゼインフリーのカレールーを手作りしませんか?
作ったカレールーはお持ち帰りいただくので、おうちですぐに作れます!
スパイスもブレンドするので辛さも自在です!
オイルは酸化に強いココナッツオイルを使用。
美味しい、優しいカレーです!
カレーの他に、カレーうどんや鍋、炒め物にも活用できますよ♪
ご要望の多い手作りお味噌のレッスンです★
初心者さんでも作りやすいように、ジップロックに入れてお持ち帰り♪
有機の大豆、麹、天日塩で作ります!
仕込んだ後は発酵ランチをお召し上がりください♪
食育の資格が取得できる講座がついにスタートします。
1日もしくは2日で資格取得を目指します!(試験があります)
1月8日までのお申込みで1レッスンプレゼント!
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。