福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
ご要望にお応えして、米粉のおやつ4品をレッスンします!
残席1名様です!
塩麹と醤油麹を仕込んでお持ち帰り☆
発酵についてのレクチャーもありますよ♪
初めての方には原則、3日前までにお振込み、もしくはクスパ決済をお願いしています。
お振込みが確認できない場合はメールにてご連絡後、ご返信がない場合はキャンセルとさせていただきますので予めご了承ください。
発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
マンツーマンレッスンならではの豊富なメニュー✨
お問い合わせはお気軽に!
お待ちしております!
食育の資格が取得できる講座がついにスタートします。
1日もしくは2日で資格取得を目指します!(試験があります)
1月8日までのお申込みで1レッスンプレゼント!
暖かくなってお出かけが楽しい季節♪手作りお弁当でピクニックも楽しいですね!
東京でも人気でしたお弁当のレッスンをおこないます!
お一人様2個のお弁当を作ります。
試食して楽しんでも、そのままお持ち帰りでもOKですよ♪
当教室は実習形式のレッスンです。
私の方で説明しながら作るものもありますがメインはご自分で作っていただきます。
今回のメニューでは
◎チキン竜田はご自分の分を鶏肉の下処理から調理までしていただきます。
その他のメニューに関しては分業になりますが、いなりやおにぎりなども自分の分はご自身で作って詰めていただきます。
茹で方や炒め方についても丁寧に説明させていただくので、初心者の方も歓迎です♪
暖かくなってお出かけが楽しい季節♪手作りお弁当でピクニックも楽しいですね!
東京でも人気でしたお弁当のレッスンをおこないます!
お一人様2個のお弁当を作ります。
試食して楽しんでも、そのままお持ち帰りでもOKですよ♪
当教室は実習形式のレッスンです。
私の方で説明しながら作るものもありますがメインはご自分で作っていただきます。
今回のメニューでは
◎チキン竜田はご自分の分を鶏肉の下処理から調理までしていただきます。
その他のメニューに関しては分業になりますが、いなりやおにぎりなども自分の分はご自身で作って詰めていただきます。
茹で方や炒め方についても丁寧に説明させていただくので、初心者の方も歓迎です♪
食育の資格が取得できる講座がついにスタートします。
1日もしくは2日で資格取得を目指します!(試験があります)
1月8日までのお申込みで1レッスンプレゼント!
塩麹と醤油麹を仕込んでお持ち帰り☆
発酵についてのレクチャーもありますよ♪
初めての方には原則、3日前までにお振込み、もしくはクスパ決済をお願いしています。
お振込みが確認できない場合はメールにてご連絡後、ご返信がない場合はキャンセルとさせていただきますので予めご了承ください。
ご要望の多い手作りお味噌のレッスンです★
初心者さんでも作りやすいように、ジップロックに入れてお持ち帰り♪
有機の大豆、麹、天日塩で作ります!
仕込んだ後は発酵ランチをお召し上がりください♪
暖かくなってお出かけが楽しい季節♪手作りお弁当でピクニックも楽しいですね!
東京でも人気でしたお弁当のレッスンをおこないます!
お一人様2個のお弁当を作ります。
試食して楽しんでも、そのままお持ち帰りでもOKですよ♪
当教室は実習形式のレッスンです。
私の方で説明しながら作るものもありますがメインはご自分で作っていただきます。
今回のメニューでは
◎チキン竜田はご自分の分を鶏肉の下処理から調理までしていただきます。
その他のメニューに関しては分業になりますが、いなりやおにぎりなども自分の分はご自身で作って詰めていただきます。
茹で方や炒め方についても丁寧に説明させていただくので、初心者の方も歓迎です♪
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。