福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
通いやすい価格でお料理の基本から学べるレッスンです。
1番だしからなぜこうするのか?まで丁寧にレッスンしますので、これから作る様々なお料理に応用できますよ!
久々の4000円レッスンです!
お洒落だけど簡単なメニューを揃えました☆
ガレットやタルティーヌは朝食にもオススメです!
クイックグラタンも簡単すぎて忙しい人にもぴったりですよ!
発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
マンツーマンレッスンならではの豊富なメニュー✨
お問い合わせはお気軽に!
お待ちしております!
パンとお料理のレッスンです。
メインは豚バラの赤ワイン煮。オードブルにシーフードのエスカルゴバター炒め。
パンは工程を省いて簡単に作るちぎりパンです。
お洒落なおもてなし料理をマスターしましょう!
ご要望を受け、人気の発酵レッスン&お出しの取り方のレッスンを行います。
甘酒ですが、甘酒よりも簡単なのが「甘麹」
今回はこの「甘麹」を使って、美味しいタレを作り、そこから、プルコギ風の炒め物を作りましょう!
そして、お出しの取り方は1番だしをきっちりと。
そこから、和食の定番肉じゃがを作ります!
ボリューム満点のレッスンです!
※今回は甘麹のみのレクチャーになります。塩麹&醤油麹のレクチャーはありません。
初めての方は塩麹レッスン、もしくは塩麹&醤油麹レッスンを先にご受講ください。
暖かくなってお出かけが楽しい季節♪手作りお弁当でピクニックも楽しいですね!
東京でも人気でしたお弁当のレッスンをおこないます!
お一人様2個のお弁当を作ります。
試食して楽しんでも、そのままお持ち帰りでもOKですよ♪
当教室は実習形式のレッスンです。
私の方で説明しながら作るものもありますがメインはご自分で作っていただきます。
今回のメニューでは
◎チキン竜田はご自分の分を鶏肉の下処理から調理までしていただきます。
その他のメニューに関しては分業になりますが、いなりやおにぎりなども自分の分はご自身で作って詰めていただきます。
茹で方や炒め方についても丁寧に説明させていただくので、初心者の方も歓迎です♪
初めてのかたにオススメのレッスンです!
1番だしの取り方から、活用方法、料理の基本までマンツーマンで学べます!
マンツーマンだからこそできる、豊富なメニュー!!
お問い合わせはお気軽に!
白神こだま酵母を使用した、手ごねパンレッスンです。
お一人10個作ってお持ち帰り♪
初心者さんも大丈夫!
翌日も柔らかいパンを焼きましょう!
塩麹と醤油麹を仕込んでお持ち帰り☆
発酵についてのレクチャーもありますよ♪
初めての方には原則、3日前までにお振込み、もしくはクスパ決済をお願いしています。
お振込みが確認できない場合はメールにてご連絡後、ご返信がない場合はキャンセルとさせていただきますので予めご了承ください。
お待たせしました!久しぶりにお魚をさばくレッスンです☆
お一人様2尾さばいていただきます!
お魚の捌き方から、臭みの取り方、煮方をレッスンします♪
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。