福岡市博多区の少人数制のお料理教室です。【クスパ公認インスタアンバサダー】
ご要望の多い手作りお味噌のレッスンです★
初心者さんでも作りやすいように、ジップロックに入れてお持ち帰り♪
有機の大豆、麹、天日塩で作ります!
仕込んだ後は発酵ランチをお召し上がりください♪
全5回を通してお料理の基本と食学アドバイザー資格取得を目指します。
お料理はお出しの取り方や苦手とされるお魚料理をメインに学びます。
座学では栄養学の基礎からマクロビオティックまで幅広く学びます。
料理の基本を学ぶお料理レッスンです。
初心者様も大歓迎のレッスンです。
どうして?とコツをお伝えします。
ご要望の多い手作りお味噌のレッスンです★
初心者さんでも作りやすいように、ジップロックに入れてお持ち帰り♪
有機の大豆、麹、天日塩で作ります!
仕込んだ後は発酵ランチをお召し上がりください♪
洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。
みんな大好き中華のレッスンです!
肉まんの具は餃子や焼売にも使えて覚えておくと万能です!
チャーシューは圧力鍋不使用で柔らかに!
サンラータンはだしソムリエ特製のチキンスープから作りましょう!
みんな大好き中華のレッスンです!
肉まんの具は餃子や焼売にも使えて覚えておくと万能です!
チャーシューは圧力鍋不使用で柔らかに!
サンラータンはだしソムリエ特製のチキンスープから作りましょう!
みんな大好き中華のレッスンです!
肉まんの具は餃子や焼売にも使えて覚えておくと万能です!
チャーシューは圧力鍋不使用で柔らかに!
サンラータンはだしソムリエ特製のチキンスープから作りましょう!
発酵調味料を使用し身体に優しいお料理を作ります。
メインはチキン南蛮!
サイドは重ね煮で家庭でも沢山活用できる簡単時短料理です。
塩麹は仕込んでお持ち帰り。野菜も沢山とれるレシピをご用意しました!
マンツーマンレッスンならではの豊富なメニュー✨
お問い合わせはお気軽に!
お待ちしております!
洋食の定番、ホワイトソースのレッスンです。
ホワイトソースからグラタン、クリームコロッケ、クリームシチューと子供から大人まで大好きなメニューを作ります。
料理教室、オンラインやイベントレッスン、レシピ動画や撮影などのお仕事をしています。タイアップレッスンの実績も多数ございます
飲食店やベーカリーなどで調理を学び、出産を機に健康食に興味を持ち栄養学を学ぶ。
フードコーディネーターアシスタントや料理講師を経て週に2日のカフェをオープン。
主人の転勤で東京へ移動後は料理教室をメインにレシピ開発や撮影業務を行う。
2021年3月〜福岡へ拠点を移す。