パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(神奈川県横浜市港北区)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/8/14

パンとお菓子とお家でカフェごはん Reposer(神奈川県横浜市港北区)

子連れOK♡お家で美味しいパン・お菓子作りとカフェごはんを楽しみませんか?

この教室のフォロワー:
24人
過去の予約人数:
17人

レッスン情報

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1月の予約可能レッスン
2022 112日 (水)

毎年この時期はお味噌作りを開催しています。
例年8名様までの募集ですが、この時期ですので最大3名様までの募集としております。

教室の場所は「横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅徒歩8分」です。
車でお越しの場合は、近隣の駐車場をご案内致します。


手前味噌とはよく言ったもので、自分で仕込むお味噌はそれはそれは格別な美味しさです。
毎年同じ日に仕込み(レッスン)した方が、出来上がった時にそのお味噌を持ち寄るとお味が違います。
とっても不思議ですが、それがおうちの味なんですよね。

今回もお味噌になる大豆は、長野県小川村の農家さんで作って頂いている有機栽培大豆を使用します。
米麹も同じ長野県内、木曽福島より取り寄せた物を使用します。
塩は厳選した天然塩を使用します。
材料はすべて私の拘りの物ばかり。
顔の見える生産者さんが丁寧にお作になっている国産で揃えていますので安心安全です。

この時期に仕込み夏を超えしっかり熟成させると、秋には本当に美味しいお味噌に変身しています。
お味噌を保存している容器の蓋を開けると、いい香りが部屋中に立ち込めます。
幸せな瞬間です。

♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*・・♡・・*♡
ーーー出来上がり量 お味噌2.5Kgーーー

☆米麹
☆天然塩
☆下茹で済みの大豆(大豆の茹で汁も)
☆お味噌作りに使用するビニール袋

⤴使用する材料他です。


☆お味噌の作り方をお伝えします
☆出来上がりましたら、保存の仕方もお伝えします。



【塩・醤油糀をお作りになりたい方は別途ご相談ください】


【持ち物】
・エプロン ・ハンドタオル ・お持ち帰り用袋 ・お味噌の保存容器


【最後に昨年仕込んだお味噌を使ったお味噌汁と宮城のお米で作ったおにぎりを】
仕込み後に簡単な物をご用意しますが、この時期ですので飲食は自由です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月12日(水) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2022 113日 (木)

毎年この時期はお味噌作りを開催しています。
例年8名様までの募集ですが、この時期ですので最大3名様までの募集としております。

教室の場所は「横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅徒歩8分」です。
車でお越しの場合は、近隣の駐車場をご案内致します。


手前味噌とはよく言ったもので、自分で仕込むお味噌はそれはそれは格別な美味しさです。
毎年同じ日に仕込み(レッスン)した方が、出来上がった時にそのお味噌を持ち寄るとお味が違います。
とっても不思議ですが、それがおうちの味なんですよね。

今回もお味噌になる大豆は、長野県小川村の農家さんで作って頂いている有機栽培大豆を使用します。
米麹も同じ長野県内、木曽福島より取り寄せた物を使用します。
塩は厳選した天然塩を使用します。
材料はすべて私の拘りの物ばかり。
顔の見える生産者さんが丁寧にお作になっている国産で揃えていますので安心安全です。

この時期に仕込み夏を超えしっかり熟成させると、秋には本当に美味しいお味噌に変身しています。
お味噌を保存している容器の蓋を開けると、いい香りが部屋中に立ち込めます。
幸せな瞬間です。

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ーーー出来上がり量 お味噌2.5Kgーーー

☆米麹
☆天然塩
☆下茹で済みの大豆(大豆の茹で汁も)
☆お味噌作りに使用するビニール袋

⤴使用する材料他です。


☆お味噌の作り方をお伝えします
☆出来上がりましたら、保存の仕方もお伝えします。



【塩・醤油糀をお作りになりたい方は別途ご相談ください】


【持ち物】
・エプロン ・ハンドタオル ・お持ち帰り用袋 ・お味噌の保存容器


【最後に昨年仕込んだお味噌を使ったお味噌汁と宮城のお米で作ったおにぎりを】
仕込み後に簡単な物をご用意しますが、この時期ですので飲食は自由です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月13日(木) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2022 115日 (土)

毎年この時期はお味噌作りを開催しています。
例年8名様までの募集ですが、この時期ですので最大3名様までの募集としております。

教室の場所は「横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅徒歩8分」です。
車でお越しの場合は、近隣の駐車場をご案内致します。


手前味噌とはよく言ったもので、自分で仕込むお味噌はそれはそれは格別な美味しさです。
毎年同じ日に仕込み(レッスン)した方が、出来上がった時にそのお味噌を持ち寄るとお味が違います。
とっても不思議ですが、それがおうちの味なんですよね。

今回もお味噌になる大豆は、長野県小川村の農家さんで作って頂いている有機栽培大豆を使用します。
米麹も同じ長野県内、木曽福島より取り寄せた物を使用します。
塩は厳選した天然塩を使用します。
材料はすべて私の拘りの物ばかり。
顔の見える生産者さんが丁寧にお作になっている国産で揃えていますので安心安全です。

この時期に仕込み夏を超えしっかり熟成させると、秋には本当に美味しいお味噌に変身しています。
お味噌を保存している容器の蓋を開けると、いい香りが部屋中に立ち込めます。
幸せな瞬間です。

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ーーー出来上がり量 お味噌2.5Kgーーー

☆米麹
☆天然塩
☆下茹で済みの大豆(大豆の茹で汁も)
☆お味噌作りに使用するビニール袋

⤴使用する材料他です。


☆お味噌の作り方をお伝えします
☆出来上がりましたら、保存の仕方もお伝えします。



【塩・醤油糀をお作りになりたい方は別途ご相談ください】


【持ち物】
・エプロン ・ハンドタオル ・お持ち帰り用袋 ・お味噌の保存容器


【最後に昨年仕込んだお味噌を使ったお味噌汁と宮城のお米で作ったおにぎりを】
仕込み後に簡単な物をご用意しますが、この時期ですので飲食は自由です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月15日(土) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
2022 116日 (日)

毎年この時期はお味噌作りを開催しています。
例年8名様までの募集ですが、この時期ですので最大3名様までの募集としております。

教室の場所は「横浜市営地下鉄グリーンライン 東山田駅徒歩8分」です。
車でお越しの場合は、近隣の駐車場をご案内致します。


手前味噌とはよく言ったもので、自分で仕込むお味噌はそれはそれは格別な美味しさです。
毎年同じ日に仕込み(レッスン)した方が、出来上がった時にそのお味噌を持ち寄るとお味が違います。
とっても不思議ですが、それがおうちの味なんですよね。

今回もお味噌になる大豆は、長野県小川村の農家さんで作って頂いている有機栽培大豆を使用します。
米麹も同じ長野県内、木曽福島より取り寄せた物を使用します。
塩は厳選した天然塩を使用します。
材料はすべて私の拘りの物ばかり。
顔の見える生産者さんが丁寧にお作になっている国産で揃えていますので安心安全です。

この時期に仕込み夏を超えしっかり熟成させると、秋には本当に美味しいお味噌に変身しています。
お味噌を保存している容器の蓋を開けると、いい香りが部屋中に立ち込めます。
幸せな瞬間です。

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ーーー出来上がり量 お味噌2.5Kgーーー

☆米麹
☆天然塩
☆下茹で済みの大豆(大豆の茹で汁も)
☆お味噌作りに使用するビニール袋

⤴使用する材料他です。


☆お味噌の作り方をお伝えします
☆出来上がりましたら、保存の仕方もお伝えします。



【塩・醤油糀をお作りになりたい方は別途ご相談ください】


【持ち物】
・エプロン ・ハンドタオル ・お持ち帰り用袋 ・お味噌の保存容器


【最後に昨年仕込んだお味噌を使ったお味噌汁と宮城のお米で作ったおにぎりを】
仕込み後に簡単な物をご用意しますが、この時期ですので飲食は自由です。

  • 受講料:5,500円(税込)
    1月16日(日) 10:30〜12:30
  • 定員:3名
先生情報
石毛郁子
石毛郁子
パン・お料理教室主宰/製菓衛生師/調理師   東京都出身

製菓衛生師・調理師としてパン工房&パン教室を主宰。辻クッキングスクールにて料理の基礎を習得。22歳で結婚。長男の「パン大好き」の一言からパン作りに興味を持ちパン作りを習得。日々パンとお料理を研究中。お教室の傍ら、パンやお菓子の販売もしています。企業様からのご依頼でレシピ開発や食育のセミナーなども全国で行っています。


教室からのお知らせ

2021/4/25

ZOOMレッスンで作り置きお料理5品開催。
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