添加物はメリットとデメリットの両面を持っています。
ちゃんと理解し、上手に付き合うことが大切です。
摂らないのが理想ですが、現代の食事情では
それもかなり難しいこと。
摂ってしまった毒素はデトックスし体外へ。
それが健康と美の秘訣です(笑)
- 森 由美子先生
- 2015/4/25 21:51:32
✨✨クスパアワード2023 2位受賞✨✨
ライナスさん
2015/4/25 21:40:33
今日は、春キャベツを使ったデトックスメニューがメイン。
とても美味しくてハマりそうです。
食事の後は、添加物についてのお勉強。
簡単、便利の裏側に潜む怖い添加物…。
やっぱりデトックスは大事と実感しました。
添加物はメリットとデメリットの両面を持っています。
ちゃんと理解し、上手に付き合うことが大切です。
摂らないのが理想ですが、現代の食事情では
それもかなり難しいこと。
摂ってしまった毒素はデトックスし体外へ。
それが健康と美の秘訣です(笑)
青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。
この教室へクチコミを投稿する