渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます
ミイさん
2020/5/26 13:57:00
甘夏のサラダ、しらすと魚介のハーバルリゾットなど教えて頂いた料理はデザートまでコース仕立てになっているのに、短時間で作れるのはびっくりしました。
食べるものが体を作るというと、いろんな油の話など本にしたら数冊分の知識を教えてもらい有難かったです。初参加でしたが、先生が暖かく声をかけて下さり、安心して参加できました。
表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にアトリエを持ち、「食・自然・人」をつなぐあたたかい場の提供をしている。
パリとロンドンのル・コルドンブルー料理・菓子学校で学び、ディプロム取得。フランス家庭料理店「ビストロ麦」&教室をスタート。日本の人の体質になじむ、遊び心溢れる独自の華やかヘルシーレシピを紹介し続けている。教室歴25年。
この教室へクチコミを投稿する