渋谷・青山・表参道の隠れ家教室。コルドンブルーパリ本校出身講師より簡単ヘルシー華やかレシピを学べます
tomo33さん
2018/10/21 19:14:45
八丁味噌の会に参加しました。まるやさんの社長じきじきのお話はやさしい言葉でしたが深く心に響きました。本物を作るには手がかかるという事、だからこそ体にもいいし味もいいと感じました。味噌そのものが豊かな滋味で出汁を使わないのに味噌汁がにすごく美味しく、体が温まりました。帰宅した夜、家人は今晩は冷えると言ってましたが私はお陰でぽかぽかのまま一日を終えました。ありがとうございました!
表参道・骨董通り近くで「パリ15区」主宰。小田原市江の浦に、相模湾を見渡せる小さな自然農畑を、パリ郊外にアトリエを持ち、「食・自然・人」をつなぐあたたかい場の提供をしている。
パリとロンドンのル・コルドンブルー料理・菓子学校で学び、ディプロム取得。フランス家庭料理店「ビストロ麦」&教室をスタート。日本の人の体質になじむ、遊び心溢れる独自の華やかヘルシーレシピを紹介し続けている。教室歴25年。
この教室へクチコミを投稿する