パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)のクチコミ(85ページ目)

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > クチコミ

最終更新日:2025/1/30

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

新年からのヘルシーライフスタートキャンペーン実施中!(12月、1月、2月)😊❄️🩷

この教室のフォロワー:
733人
過去の予約人数:
1191人

クチコミ

コロナが心配で対面でのレッスンに参加できずにいますが、 その分座学の内容が充実していてとても勉強になります。 食材や調味料の選び方や調理法など、体…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/15 10:47
パリ15区では、簡単なのに本格的なフランス料理を紹介していてどのお料理も自分で作れます。早速ボルシチは家で作って食べました。美味しかったです!! ま…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/15 7:05
フランス料理の華やかさと日本料理の旬の食材や伝統食を大切にする心を合わせ持ったお料理が楽しく学べます。また現代における心と身体を健やかに保つための食の…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/15 0:37
9月のレッスンでは、枝豆プチココット、レンコンラードン、イカのレッドビロード仕立て、チョコナッツキャラメルを習いました。 特に美味しかったのがデザー…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/14 17:29
今回は珍しく私と合わせてメンズが2人でした。 レッスンの方は、サツマイモをベースに混ぜて焼くだけで、とても簡単にお菓子ができました。味は本当に美…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/7 23:03
優しくて、丁寧に教えて頂きました。 とても素敵な先生で、充実したレッスンでした! ヘルシーなガドーショコラ、美味しかったです。 勉強になりました…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/5 23:39
9月の終わりパリ15区レッスンに行ってきました‼️レンコンや枝豆と歯応えも楽しく秋🍁を感じながら頂きました。いつも簡単で華やぐレシピと先生のお話はも…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/4 23:09
グルテンフリーのガトーショコラを作りました。男の自分でも揃えられる材料に、簡単な調理方法でこれだけ素敵なガトーショコラを作ることができました。 ガト…続きを読む>>
投稿日時:2020/10/4 22:07
9月のオンラインレッスンに参加させて頂きました。お料理のご指導と添加物についてのお話を伺いました。あまりに多くの添加物があることに驚きましたが、理解を…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/27 16:42
グルテンフリーのガトーショコラレッスンに参加して参りました。先生にお世話になって4年目ですが、確実に食べる事への意識が変わります。 罪悪感なく、美味…続きを読む>>
投稿日時:2020/9/25 14:31

  • クスパアワード2023 第2位
  • クスパアワード2022 大賞
  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
ヘルシーフレンチ研究家・自然療法家   東京都出身

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。

教室からのお知らせ

2025/1/28

☆2月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております💝

2025/1/18

☀2月レッスンの日程UPしました💝
テーマは「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪

2024/12/15

☀1月レッスンの日程UPしました🎍
テーマは「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る