パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)のクチコミ(110ページ目)

クスパ > 東京都 > 港区 > パリ15区ヘルシーフレンチ教室 > クチコミ

最終更新日:2025/2/2

パリ15区ヘルシーフレンチ教室(東京都港区)

新年からのヘルシーライフスタートキャンペーン実施中!(12月、1月、2月)😊❄️🩷

この教室のフォロワー:
735人
過去の予約人数:
1191人

クチコミ

久し振りに森先生の教室でお話しました! この教室では、料理を一方的に教えるのでなく、小さなチャレンジをして生徒さん1人1人が自ら気付き学びを得て欲し…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/12 8:16
甘酒会に参加させていただきました。甘酒ってこんな簡単に作れるんだ!と、まず感動✨その手作り甘酒はとても優しくまろやかな甘み。そして甘酒を使ったアイデア…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/11 21:27
2月のレッスンはロレーヌ地方の料理でした。 キッシュロレーヌの生地はバターは少なめで代わりにアボカドを入れていて ヘルシーでたくさん食べたくなる絶…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/4 22:09
月に一度の楽しみ(ت)♪料理教室に行ってきました。色々作ったのですが、1番印象に残ったのは大根をクチナシで染めた春らしいスープです。土鍋で煮た大根がこ…続きを読む>>
投稿日時:2019/3/1 20:03
ロレーヌ地方のお料理がテーマの2月、写真はサクサク歯触りのよい生地から作ったキッシュです。これだけのボリュームと見た目の美しさで、さらに日本人のカラダ…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/26 19:12
体験レッスン参加しました♪ 今月のレシピは私の大好きなお料理だったことがレッスン参加の後押しになりました。 生地を作るところから、出来上がりをいた…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/22 22:12
今回のメニューは、旬の食材を使ったスープにキッシュ、そしてマドレーヌ。スープの大根はトロトロでとっても甘い!キッシュの生地はサクサクで香ばしく、熱々の…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/22 17:19
2月のレッスンはロレーヌ地方の料理です。バターの量を控えたグルテンレスの生地で作ったキッシュロレーヌは、軽くて胃にもたれないヘルシー仕立てでした。幸せ…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/17 17:13
いつも楽しく、リラックスしてお料理をしています。学生時代にわいわいとお喋りしながら茶道の稽古をしていた時を思い出す様なそんな雰囲気です。 今回はのメ…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/15 22:26
今日は大根のスープ、魚介のキッシュ、マドレーヌを作りました(^^)☆☆キッシュは生地から作り、手がかかりましたがとても美味しくできました。大根のスープ…続きを読む>>
投稿日時:2019/2/10 21:17

  • クスパアワード2023 第2位
  • クスパアワード2022 大賞
  • クスパアワード2021 第3位
  • クスパアワード2020 第3位
  • クスパアワード2019 エリア賞
  • クスパアワード2018 大賞
  • クスパアワード2017 第2位
  • クスパアワード2016 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2015 第3位
  • クスパアワード2014 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2013 クチコミ部門賞
先生情報
森 由美子
森 由美子
ヘルシーフレンチ研究家・自然療法家   東京都出身

青山で料理教室、インナービューティー学・自然療法サロン主宰。
江戸時代から続く、薬草で人を癒す薬屋の家系。立教大卒業後パリ・コルドンブルー料理学校でディプロム取得。
現地で欧米人と日本人の体質差を痛感。帰国後30年かけ日本人の体質に合う食・生活習慣の見直し・薬草などで内面から整え、健康と美を叶えるメソッド確立。
受講生さんからは体調・肌が良くなったという声が多数。講演、各TV局の食関連番組出演も。

教室からのお知らせ

2025/1/28

☆2月のメニューを公開しました。画像もアップしましたので是非ご覧ください❣️ ご予約お待ちしております💝

2025/1/18

☀2月レッスンの日程UPしました💝
テーマは「デトックス&ハーブで自然治癒力UPのヘルシーフレンチ🌿 健康と美を同時に叶え、今よりイキイキ良質な暮らしに💞」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪

2024/12/15

☀1月レッスンの日程UPしました🎍
テーマは「忙しくてもできる!健康美UPの叶う季節のヘルシーフレンチ」
おうちでストレスフリーフレンチ作れるようになりたい人あつまれ〜♪
ご予約お待ちしております♪


ページのトップへ戻る