2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
今回は春らしく桃の花を身近な材料を使って巻いていきます。基本の柄ですが、少しのポイントをおさえることで綺麗に巻く事ができます。また、桃の花柄の薄焼き卵を使った「ふくさ寿司」も作ります。
練乳や牛乳で仕込んだほんのり甘い生地に、たっぷりのレーズンと香ばしいひまわりの種を組み合わせました。ステッィク状にするため生地を折り込み、冷凍する工程が面白いパンです。
粗くくだいた食パンをまぶしたザクザクの食感のヘルシーな焼きカレーパン。カレーも手作りします。もちっとした食パン生地で包むのは、ひき肉や野菜を煮込みほくほくのひよこ豆を加えたカレー。食感もさらに楽しく!
ニューヨークで人気のバブカ。バターや卵黄仕込みのしっとりリッチなブリオッシュ生地にヌテラを塗り、チョコチップを巻き込みます。ヘーゼルナッツ風味で贅沢でスイーツのような味わい。トレーごとプレゼントにも!
練乳や牛乳で仕込んだほんのり甘い生地に、たっぷりのレーズンと香ばしいひまわりの種を組み合わせました。ステッィク状にするため生地を折り込み、冷凍する工程が面白いパンです。
パンファーレでも人気のベーグルを白生地とココア生地のマーブル模様に成型します。お洒落で、食感はもっちり歯切れよく。さらに、チョコとクルミ入りの甘いベーグルも作ります。
耳まで軟らかくトーストしなくても美味しい生食パン。素材の甘みを活かすため、道産小麦のブレンドを使用し、生クリームやハチミツ、バターを配合、焼成温度も工夫しました。非常に柔らかい生地のため機械ごねです。
粗くくだいた食パンをまぶしたザクザクの食感のヘルシーな焼きカレーパン。カレーも手作りします。もちっとした食パン生地で包むのは、ひき肉や野菜を煮込みほくほくのひよこ豆を加えたカレー。食感もさらに楽しく!
宝酒造タイアップレッスン サラダチキンのジェノベーゼキッシュ
2本のお土産付レッスン。清酒で作る柔らかサラダチキンにジェノベーゼソースを和え、ブロッコリーやポテト、ドライトマトやチーズなど具沢山。イーストで作るサクサク生地で豪華なのに簡単で美味しいキッシュです。
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモン風味と控えめな甘さが美味しいシナモンロ-ル。しっとりとした生地に、クリームなどで作ったシナモンペーストを巻きこんで丸い紙型に豪華に焼き上げます。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12