パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)の2019年5月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > レッスン情報

最終更新日:2021/9/12

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
35人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
全1件
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
全1件
10
11
全1件
12
13
14
全1件
15
全2件
16
全2件
17
全4件
18
19
20
21
全1件
22
全2件
23
24
全2件
25
全2件
26
27
28
全1件
29
全1件
30
31
全1件
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2019 5 1日 (水)

今回は春らしく桃の花を身近な材料を使って巻いていきます。基本の柄ですが、少しのポイントをおさえることで綺麗に巻く事ができます。また、桃の花柄の薄焼き卵を使った「ふくさ寿司」も作ります。

  • 5月 1日(水) 10:30〜12:30
  • レッスン内容:飾り巻き寿司
  • 定員:4名
2019 5 7日 (火)

練乳や牛乳で仕込んだほんのり甘い生地に、たっぷりのレーズンと香ばしいひまわりの種を組み合わせました。ステッィク状にするため生地を折り込み、冷凍する工程が面白いパンです。

  • 5月 7日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 8日 (水)

粗くくだいた食パンをまぶしたザクザクの食感のヘルシーな焼きカレーパン。カレーも手作りします。もちっとした食パン生地で包むのは、ひき肉や野菜を煮込みほくほくのひよこ豆を加えたカレー。食感もさらに楽しく!

  • 5月 8日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 5 9日 (木)

ニューヨークで人気のバブカ。バターや卵黄仕込みのしっとりリッチなブリオッシュ生地にヌテラを塗り、チョコチップを巻き込みます。ヘーゼルナッツ風味で贅沢でスイーツのような味わい。トレーごとプレゼントにも!

  • 5月 9日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 511日 (土)

練乳や牛乳で仕込んだほんのり甘い生地に、たっぷりのレーズンと香ばしいひまわりの種を組み合わせました。ステッィク状にするため生地を折り込み、冷凍する工程が面白いパンです。

  • 5月11日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 514日 (火)

パンファーレでも人気のベーグルを白生地とココア生地のマーブル模様に成型します。お洒落で、食感はもっちり歯切れよく。さらに、チョコとクルミ入りの甘いベーグルも作ります。

  • 5月14日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 515日 (水)

耳まで軟らかくトーストしなくても美味しい生食パン。素材の甘みを活かすため、道産小麦のブレンドを使用し、生クリームやハチミツ、バターを配合、焼成温度も工夫しました。非常に柔らかい生地のため機械ごねです。

  • 5月15日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月15日(水) 14:00〜17:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 516日 (木)

粗くくだいた食パンをまぶしたザクザクの食感のヘルシーな焼きカレーパン。カレーも手作りします。もちっとした食パン生地で包むのは、ひき肉や野菜を煮込みほくほくのひよこ豆を加えたカレー。食感もさらに楽しく!

  • 5月16日(木) 10:00〜13:00
    満席
  • 5月16日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 517日 (金)

2本のお土産付レッスン。清酒で作る柔らかサラダチキンにジェノベーゼソースを和え、ブロッコリーやポテト、ドライトマトやチーズなど具沢山。イーストで作るサクサク生地で豪華なのに簡単で美味しいキッシュです。

  • 5月17日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモン風味と控えめな甘さが美味しいシナモンロ-ル。しっとりとした生地に、クリームなどで作ったシナモンペーストを巻きこんで丸い紙型に豪華に焼き上げます。

  • 5月17日(金)  0:00〜 0:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。


教室からのお知らせ

2021/9/12

☆パン日記更新しました☆
皆さん、お久しぶりです。私は、季節は秋らしくなってきましたね!食欲の秋、パン
作りにぴったりの季節ですね!!沢山パンを作って、幸せな時間を過ごしましょう。
HPにて、パン日記更新しました!


ページのトップへ戻る