2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモン風味と控えめな甘さが美味しいシナモンロ-ル。しっとりとした生地に、クリームなどで作ったシナモンペーストを巻きこんで丸い紙型に豪華に焼き上げます。
クリームチーズフロスティングをトッピングしたシナモン風味と控えめな甘さが美味しいシナモンロ-ル。しっとりとした生地に、クリームなどで作ったシナモンペーストを巻きこんで丸い紙型に豪華に焼き上げます。
アイシングクッキーとは、粉砂糖や卵白を混ぜて作ったアイシングで、クッキーの表面に絵やメッセージを描いたり、デコレーションしたクッキーです。華やかでプレゼントにもぴったり。初心者さん向けの内容です。
斜めのクープが特徴のヴィエノワ。牛乳、卵、バターを配合したもちふわとした歯切れの良いパン生地にサンドするのは、抹茶と相性抜群の贅沢なホワイトチョコバタークリーム。細かいクープ入れも楽しいですよ。
宝酒造タイアップレッスン サラダチキンのジェノベーゼキッシュ
2本のお土産付レッスン。清酒で作る柔らかサラダチキンにジェノベーゼソースを和え、ブロッコリーやポテト、ドライトマトやチーズなど具沢山。イーストで作るサクサク生地で豪華なのに簡単で美味しいキッシュです。
耳まで軟らかくトーストしなくても美味しい生食パン。素材の甘みを活かすため、道産小麦のブレンドを使用し、生クリームやハチミツ、バターを配合、焼成温度も工夫しました。非常に柔らかい生地のため機械ごねです。
誰もが一度は焼いてみたいメロンパンをいちご味のクッキー生地で作ります。パン生地は道産小麦でしっとりふわふわ、外側はほんのり甘酸っぱくサクサクで、焼き立ての美味しさはたまりません。
宝酒造タイアップレッスン サラダチキンのジェノベーゼキッシュ
2本のお土産付レッスン。清酒で作る柔らかサラダチキンにジェノベーゼソースを和え、ブロッコリーやポテト、ドライトマトやチーズなど具沢山。イーストで作るサクサク生地で豪華なのに簡単で美味しいキッシュです。
宝酒造タイアップレッスン サラダチキンのジェノベーゼキッシュ
2本のお土産付レッスン。清酒で作る柔らかサラダチキンにジェノベーゼソースを和え、ブロッコリーやポテト、ドライトマトやチーズなど具沢山。イーストで作るサクサク生地で豪華なのに簡単で美味しいキッシュです。
斜めのクープが特徴のヴィエノワ。牛乳、卵、バターを配合したもちふわとした歯切れの良いパン生地にサンドするのは、抹茶と相性抜群の贅沢なホワイトチョコバタークリーム。細かいクープ入れも楽しいですよ。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12