2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
パン作りに興味がある方、初めての方、お気軽に体験レッスンにご参加下さい。ふわふわ焼きたてのパンは、挽きたてのコーヒーとともにご試食後、お持ち帰りしていただけます。ご試食のお菓子もご用意しております。
さつま芋から作る美味しいスイートポテトとカスタードクリームをそれぞれフィリングにした2つの生地をツイストして、お花のように成型します。パン生地もしっとり、優しい甘さが美味しいパンです。
パン作りに興味がある方、初めての方、お気軽に体験レッスンにご参加下さい。ふわふわ焼きたてのパンは、挽きたてのコーヒーとともにご試食後、お持ち帰りしていただけます。ご試食のお菓子もご用意しております。
1DAY「2種のクローネ」~オレンジマジパン&バトンショコラ
王冠成型をパン生地に切れ目を入れて作ります。牛乳仕込みの生地にフィリングをそれぞれ巻き込み、カスタードやラズベリージャムをトッピング。ラズベリーやピスタチオ、カカオニブでクリスマスらしく仕上げます。
1DAY「2種のクローネ」~オレンジマジパン&バトンショコラ
王冠成型をパン生地に切れ目を入れて作ります。牛乳仕込みの生地にフィリングをそれぞれ巻き込み、カスタードやラズベリージャムをトッピング。ラズベリーやピスタチオ、カカオニブでクリスマスらしく仕上げます。
とかち野酵母レッスン 「プレッツェルベーグル メープル風味」
SNSでも大人気のベーグル。独特の香りと、濃い茶色と白色のコントラストの美しさはゆでる時にポイントが。一口かめば、バターとメープルが香り、ベーグルが苦手の方でも食べやすくもちっと歯切れ良く作ります。
人気のレッスン。歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。
さつま芋から作る美味しいスイートポテトとカスタードクリームをそれぞれフィリングにした2つの生地をツイストして、お花のように成型します。パン生地もしっとり、優しい甘さが美味しいパンです。
とかち野酵母レッスン 「プレッツェルベーグル メープル風味」
SNSでも大人気のベーグル。独特の香りと、濃い茶色と白色のコントラストの美しさはゆでる時にポイントが。一口かめば、バターとメープルが香り、ベーグルが苦手の方でも食べやすくもちっと歯切れ良く作ります。
とかち野酵母レッスン 「プレッツェルベーグル メープル風味」
SNSでも大人気のベーグル。独特の香りと、濃い茶色と白色のコントラストの美しさはゆでる時にポイントが。一口かめば、バターとメープルが香り、ベーグルが苦手の方でも食べやすくもちっと歯切れ良く作ります。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12