2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
油脂無しのサクッと軽いフランスパン生地をボート型に成型し、コーンや玉ねぎ、コーンクリーム缶で作る簡単グラタンとソーセージ、ピザチーズをのせて焼成します。生地の素材の甘みとフィリングが相性抜群です。
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
油脂無しのサクッと軽いフランスパン生地をボート型に成型し、コーンや玉ねぎ、コーンクリーム缶で作る簡単グラタンとソーセージ、ピザチーズをのせて焼成します。生地の素材の甘みとフィリングが相性抜群です。
可愛らしく食べても美味しいサンタさんのメロンパンです。帽子はイチゴ味のクッキー生地、おひげはプレーンのクッキー生地で。プレゼントにも喜ばれますよ。楽しい成型で、クリスマスを楽しく迎えましょう!
私が大好きなオーストリアの発酵菓子。バターをクリーミングしたリッチな生地で、ナッツパウダーやケーキクラムなどで作ったフィリングを包みます。表面はさっくり、中はしっとり。手土産に最適で贅沢な味わいです。
今年は、シュトーレン用フルーツを使い、プチプチ食感のいちじくを巻き込みます。以前よりもフルーツを増量し、より贅沢に味わい深く。1週間熟成させてからが食べ頃の中種法で作る本格シュトーレンです。
可愛らしく食べても美味しいサンタさんのメロンパンです。帽子はイチゴ味のクッキー生地、おひげはプレーンのクッキー生地で。プレゼントにも喜ばれますよ。楽しい成型で、クリスマスを楽しく迎えましょう!
今年は、シュトーレン用フルーツを使い、プチプチ食感のいちじくを巻き込みます。以前よりもフルーツを増量し、より贅沢に味わい深く。1週間熟成させてからが食べ頃の中種法で作る本格シュトーレンです。
可愛らしく食べても美味しいサンタさんのメロンパンです。帽子はイチゴ味のクッキー生地、おひげはプレーンのクッキー生地で。プレゼントにも喜ばれますよ。楽しい成型で、クリスマスを楽しく迎えましょう!
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12