2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
キタノカオリを使ったパンファーレでも人気のベーグル。もちっと歯切れ良い生地の中には、とろっと溶け出すチーズ、外側にはカリッと焼けたチーズ、2つの食感がたまりません。
私が大好きなオーストリアの発酵菓子。バターをクリーミングしたリッチな生地で、ナッツパウダーやケーキクラムなどで作ったフィリングを包みます。表面はさっくり、中はしっとり。手土産に最適で贅沢な味わいです。
私が大好きなオーストリアの発酵菓子。バターをクリーミングしたリッチな生地で、ナッツパウダーやケーキクラムなどで作ったフィリングを包みます。表面はさっくり、中はしっとり。手土産に最適で贅沢な味わいです。
最近、人気のミニサイズのキューブ型パンを作ります。焼き立てのココアのパン生地からとろりと溶けだすチョコレートは、カスタードではなく、ビターなガナッシュ。より贅沢で濃厚な美味しさです。
子供から大人まで皆大好き惣菜パンのハムエッグロールをとかち野酵母のしっとりとしたパン生地で作ります。層になったハムとマヨネーズであえた卵サラダがフワフワで甘みのあるパン生地にぴったり。
キタノカオリを使ったパンファーレでも人気のベーグル。もちっと歯切れ良い生地の中には、とろっと溶け出すチーズ、外側にはカリッと焼けたチーズ、2つの食感がたまりません。
最近、人気のミニサイズのキューブ型パンを作ります。焼き立てのココアのパン生地からとろりと溶けだすチョコレートは、カスタードではなく、ビターなガナッシュ。より贅沢で濃厚な美味しさです。
バターを折り込んで作るデニッシュ生地にバトンショコラを巻き込み、大きなリング型に焼き上げます。バターが香るサクサクふんわり、焼き立ての美味しさは手作りならでは。チョコとカカオニブでお洒落に仕上げます。
バターを折り込んで作るデニッシュ生地にバトンショコラを巻き込み、大きなリング型に焼き上げます。バターが香るサクサクふんわり、焼き立ての美味しさは手作りならでは。チョコとカカオニブでお洒落に仕上げます。
バターを折り込んで作るデニッシュ生地にバトンショコラを巻き込み、大きなリング型に焼き上げます。バターが香るサクサクふんわり、焼き立ての美味しさは手作りならでは。チョコとカカオニブでお洒落に仕上げます。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12