2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
最近、人気のミニサイズのキューブ型パンを作ります。焼き立てのココアのパン生地からとろりと溶けだすチョコレートは、カスタードではなく、ビターなガナッシュ。より贅沢で濃厚な美味しさです。
耳のような成型も楽しい、カルダモンの香りが爽やかな北欧風シナモンロール。ザクザクとした食感のパン生地にシナモンシュガーの甘さがよく合います。
最近、人気のミニサイズのキューブ型パンを作ります。焼き立てのココアのパン生地からとろりと溶けだすチョコレートは、カスタードではなく、ビターなガナッシュ。より贅沢で濃厚な美味しさです。
ボールの中だけでこねあるリュスティック。全粒粉配合で、風味と香ばしさをプラス。ドライトマトとオリーブを混ぜ込んだ塩気が効いたパンは、サンドイッチやおつまみにぴったりです。
定番として人気のくるみパン。黒糖の風味、やさしい甘さとくるみの香ばしさが相性ぴったり。切れ込みがポイントで、ぷっくり可愛いお花のように焼き上げます。
耳のような成型も楽しい、カルダモンの香りが爽やかな北欧風シナモンロール。ザクザクとした食感のパン生地にシナモンシュガーの甘さがよく合います。
「美味しいバターロールが作りたい!」という沢山の生徒さんからのリクエストレッスンです。バターの配合を多くし卵黄を配合することで、ふわふわのバターロールができました。シンプルな程奥が深いパンです。
ボールの中だけでこねあるリュスティック。全粒粉配合で、風味と香ばしさをプラス。ドライトマトとオリーブを混ぜ込んだ塩気が効いたパンは、サンドイッチやおつまみにぴったりです。
耳のような成型も楽しい、カルダモンの香りが爽やかな北欧風シナモンロール。ザクザクとした食感のパン生地にシナモンシュガーの甘さがよく合います。
定番として人気のくるみパン。黒糖の風味、やさしい甘さとくるみの香ばしさが相性ぴったり。切れ込みがポイントで、ぷっくり可愛いお花のように焼き上げます。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12