2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
バター香るふわふわパン生地で、贅沢に栗の甘露煮が1個丸ごと入ったこしあんを包みます。成型は可愛らしく栗の形で、秋を感じましょう。
ステップアップレッスン「オレンジとくるみのショコラブレッド」
手ごねで、白生地とココア生地を作り、ふわっと香るオレンジピールやチョコチップ、食感が良いアクセントのくるみを巻き込みます。白生地で包んだココア生地がクープの模様から見える成型も凝ったお洒落なパンです。
さつま芋から作る美味しいスイートポテトとカスタードクリームをそれぞれフィリングにした2つの生地をツイストして、お花のように成型します。パン生地もしっとり、優しい甘さが美味しいパンです。
じゃがいもを練り込んだふっくらもちもちのフォカッチャ生地に、秋の味覚きのことチーズをのせて焼き上げます。アクセントのドライトマトの塩気が、生地の甘みときのこの旨みを引き立てます。
じゃがいもを練り込んだふっくらもちもちのフォカッチャ生地に、秋の味覚きのことチーズをのせて焼き上げます。アクセントのドライトマトの塩気が、生地の甘みときのこの旨みを引き立てます。
教室で大好評の惣菜パンをふわふわボリュームたっぷりに作ります。玉ねぎとベーコンを巻き込み、トッピングにも玉ねぎを乗せ、Wの食感が美味しいパンです。
じゃがいもを練り込んだふっくらもちもちのフォカッチャ生地に、秋の味覚きのことチーズをのせて焼き上げます。アクセントのドライトマトの塩気が、生地の甘みときのこの旨みを引き立てます。
ステップアップレッスン「オレンジとくるみのショコラブレッド」
手ごねで、白生地とココア生地を作り、ふわっと香るオレンジピールやチョコチップ、食感が良いアクセントのくるみを巻き込みます。白生地で包んだココア生地がクープの模様から見える成型も凝ったお洒落なパンです。
さつま芋から作る美味しいスイートポテトとカスタードクリームをそれぞれフィリングにした2つの生地をツイストして、お花のように成型します。パン生地もしっとり、優しい甘さが美味しいパンです。
教室で大好評の惣菜パンをふわふわボリュームたっぷりに作ります。玉ねぎとベーコンを巻き込み、トッピングにも玉ねぎを乗せ、Wの食感が美味しいパンです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12