2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
ツナ缶を使って作る簡単で美味しいスパイシーなフィリングを包んで焼き上げます。油で揚げずに、サクサク食感にヘルシーでいくつでも食べられるヘルシーカレーパンです。
お店のように表面は香ばしく、中はもちもち、素材の甘みや風味が美味しいナンを作ります。手でたたき、三角形にのばす成型も楽しいですよ。相性抜群ひと工夫加えたバターチキンカレーも作り試食します。
ツナ缶を使って作る簡単で美味しいスパイシーなフィリングを包んで焼き上げます。油で揚げずに、サクサク食感にヘルシーでいくつでも食べられるヘルシーカレーパンです。
お店のように表面は香ばしく、中はもちもち、素材の甘みや風味が美味しいナンを作ります。手でたたき、三角形にのばす成型も楽しいですよ。相性抜群ひと工夫加えたバターチキンカレーも作り試食します。
バター香るふわふわパン生地で、贅沢に栗の甘露煮が1個丸ごと入ったこしあんを包みます。成型は可愛らしく栗の形で、秋を感じましょう。
ステップアップレッスン「オレンジとくるみのショコラブレッド」
手ごねで、白生地とココア生地を作り、ふわっと香るオレンジピールやチョコチップ、食感が良いアクセントのくるみを巻き込みます。白生地で包んだココア生地がクープの模様から見える成型も凝ったお洒落なパンです。
バター香るふわふわパン生地で、贅沢に栗の甘露煮が1個丸ごと入ったこしあんを包みます。成型は可愛らしく栗の形で、秋を感じましょう。
バター香るふわふわパン生地で、贅沢に栗の甘露煮が1個丸ごと入ったこしあんを包みます。成型は可愛らしく栗の形で、秋を感じましょう。
ツナ缶を使って作る簡単で美味しいスパイシーなフィリングを包んで焼き上げます。油で揚げずに、サクサク食感にヘルシーでいくつでも食べられるヘルシーカレーパンです。
最近、低糖質で人気のブラン(ふすま)パン。パサつきやすい生地を、湯種法とはちみつでもちもちと美味しく。シンプルなプチパンと、レーズン入りの食物繊維たっぷりのミニ食パンを作ります。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12