2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
南フランスの伝統菓子、トロペジェンヌ。可愛いお花型の紅茶風味のブリオッシュ生地の表面にはレモンマカロンをトッピングし、カリカリと食感良く。レモンカスタードをサンドし、夏に爽やかで贅沢なパン菓子です。
しっとり、ふんわりとした道産小麦のパン生地に、チョコシートを折り込みます。初めてでも、簡単にきれいなマーブル模様に焼き上がる楽しい成型です。プレゼントにもぴったり!!
1DAY「クランベリーとレモンピールのグラノーラスティック」
ライ麦と太白ゴマ油を配合した爽やかで軽い生地に甘酸っぱいフルーツの組み合わせ。オーツ麦、ヒマワリの種、ゴマ、亜麻仁をトッピングしザクザク感も楽しいヘルシーなパン。クリームチーズを塗ってご試食下さい。
しっとり、ふんわりとした道産小麦のパン生地に、チョコシートを折り込みます。初めてでも、簡単にきれいなマーブル模様に焼き上がる楽しい成型です。プレゼントにもぴったり!!
お店のように表面は香ばしく、中はもちもち、素材の甘みや風味が美味しいナンを作ります。手でたたき、三角形にのばす成型も楽しいですよ。相性抜群ひと工夫加えたバターチキンカレーも作り試食します。
お店のように表面は香ばしく、中はもちもち、素材の甘みや風味が美味しいナンを作ります。手でたたき、三角形にのばす成型も楽しいですよ。相性抜群ひと工夫加えたバターチキンカレーも作り試食します。
お店のように表面は香ばしく、中はもちもち、素材の甘みや風味が美味しいナンを作ります。手でたたき、三角形にのばす成型も楽しいですよ。相性抜群ひと工夫加えたバターチキンカレーも作り試食します。
甘さを控えたクッキー生地はサクッと、中はふんわり。人気のメロンパンをチョコチップをたっぷりと入れて作ります。焼き立ての格別の美味しさは手作りならではです。
ステップアップレッスン オーバーナイト法で作る本格ナポリピザ
縁は香ばしく、もちっとした食感が特徴のナポリピザ。こねた生地を一晩発酵熟成させ、とかち野酵母や道産小麦の美味しさを引き出す本格的な製法です。シンプルなマルゲリータ1枚と、手ごね生地がお持ち帰りです。
生徒さんのリクエストレッスンです。シャンシャンも大人気、パンダのちぎりパンを作ります。食べて美味しいように、黒生地はふわふわパン生地で白生地はクッキー生地で作ります。手間がかかる分愛着がわいてきます。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12