2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
南フランスの薄焼きパン「フーガス」を夏らしく、枝豆チーズとアンチョビオリーブの2種で作ります。酵母の美味しさを活かし、外はサクッと、中はもっちり。成型も楽しく、大きな葉っぱをイメージします。
最近ブームで、生徒さんの要望の多いコッペパン。酵母、その他素材を活かし、ふわもち食感で食べやすいサイズに。懐かしくも新しいコッペパンです。定番の焼きそばパンも手作りで。2種のフィリングも試食します。
南フランスの伝統菓子、トロペジェンヌ。可愛いお花型の紅茶風味のブリオッシュ生地の表面にはレモンマカロンをトッピングし、カリカリと食感良く。レモンカスタードをサンドし、夏に爽やかで贅沢なパン菓子です。
ステップアップレッスン オーバーナイト法で作る本格ナポリピザ
縁は香ばしく、もちっとした食感が特徴のナポリピザ。こねた生地を一晩発酵熟成させ、とかち野酵母や道産小麦の美味しさを引き出す本格的な製法です。シンプルなマルゲリータ1枚と、手ごね生地がお持ち帰りです。
南フランスの薄焼きパン「フーガス」を夏らしく、枝豆チーズとアンチョビオリーブの2種で作ります。酵母の美味しさを活かし、外はサクッと、中はもっちり。成型も楽しく、大きな葉っぱをイメージします。
南フランスの伝統菓子、トロペジェンヌ。可愛いお花型の紅茶風味のブリオッシュ生地の表面にはレモンマカロンをトッピングし、カリカリと食感良く。レモンカスタードをサンドし、夏に爽やかで贅沢なパン菓子です。
南フランスの伝統菓子、トロペジェンヌ。可愛いお花型の紅茶風味のブリオッシュ生地の表面にはレモンマカロンをトッピングし、カリカリと食感良く。レモンカスタードをサンドし、夏に爽やかで贅沢なパン菓子です。
南フランスの薄焼きパン「フーガス」を夏らしく、枝豆チーズとアンチョビオリーブの2種で作ります。酵母の美味しさを活かし、外はサクッと、中はもっちり。成型も楽しく、大きな葉っぱをイメージします。
ステップアップレッスン オーバーナイト法で作る本格ナポリピザ
縁は香ばしく、もちっとした食感が特徴のナポリピザ。こねた生地を一晩発酵熟成させ、とかち野酵母や道産小麦の美味しさを引き出す本格的な製法です。シンプルなマルゲリータ1枚と、手ごね生地がお持ち帰りです。
ステップアップレッスン オーバーナイト法で作る本格ナポリピザ
縁は香ばしく、もちっとした食感が特徴のナポリピザ。こねた生地を一晩発酵熟成させ、とかち野酵母や道産小麦の美味しさを引き出す本格的な製法です。シンプルなマルゲリータ1枚と、手ごね生地がお持ち帰りです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12