cocokitchen(兵庫県西宮市)の教室情報

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最終更新日:2020/2/14

cocokitchen(兵庫県西宮市)

季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです

この教室のフォロワー:
22人
過去の予約人数:
5人

食卓を囲むひと時が、体も心も満たされる気分になるようなレシピをご提案しています

旬の食材を使って 調理も楽しめるコツお伝えしながらアットホームな雰囲気の教室です。
イタリアンのレッスンは イタリアのマンマ仕込みのレシピを日本風に作りやすくアレンジしています。
薬膳のレッスンは 四季の旬食材を使って四季それぞれの養生の仕方などもお伝えしています

お一人の参加の方も多くいらっしゃいますし、学生さんからお孫さんがいらっしゃる方まで年齢層も幅広くいらっしゃる教室です

お気軽にお問合せくださいませ

ネット予約可能なレッスン

  • 楽しくおいしく春に目覚める体にいい食材とテーブルとメニューをご提案いたします
    イタリアのマンマ仕込みや アレンジ料理を色々と

    ■開催日:
    3月 3日 3月 6日 3月 7日 ...
    ■定 員:
    8名様

この教室のレッスン

■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
家庭料理
おもてなし料理
イタリア料理
薬膳料理
テーブルコーディネート
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK
出張レッスンあり / プライベートレッスンあり
駐車場あり
受講料で払う
初心者OK / 子供連れママパパOK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース ・イタリアのマンマ仕込みの家庭料理
・四季薬膳レッスン  (日本四季大学監修)
・夏休み企画 キッズレッスン など
■レッスン人数 最小4人~最大9人
■レッスン料金 5500円
四季薬膳レッスンは6000円です
■今後開催予定のレッスン 3月 春を待つ色とりどりイタリアン [ 3月 3日(火) 10:30]
3月 春を待つ色とりどりイタリアン [ 3月 6日(金) 10:30]
3月 春を待つ色とりどりイタリアン [ 3月 7日(土) 10:30]

レッスン風景

三月のミモザをテーマにしたタコスも取り入れたメニューです。

三月のミモザをテーマにしたタコスも取り入れたメニューです。

クリスマスの時のテーブルコーディネートです。

クリスマスの時のテーブルコーディネートです。

蒸し料理 小籠包をした時のテーブルコーディネートです

蒸し料理 小籠包をした時のテーブルコーディネートです

小籠包の皮も手つくりして蒸し上げました 

小籠包の皮も手つくりして蒸し上げました 


先生情報

atsucococo

atsucococo
教室主催/家庭料理研究家   兵庫県出身

■先生のプロフィール

◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリーを始める 現在7人目の留学生を受け入れ中


■実績

テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載
2009年 夕方情報番組 Ten! 主婦 VS シェフの料理バトル

2016年 関西系ローカル番組の企画で料理教室の訪問&試食

2018年 関西ローカル おはよう朝日です “ビタミンD”のコーナーで骨に強くなるレシピをご提供

他、同番組内の漬物料理のコーナーで 自宅教室理を撮影場所としてフードの準備 コーディネートなどを行う

さくらFM等 ラジオに複数回出演

■保有資格

食の検定
辻調クッキングインストラクター
日本四季大学 薬膳認定講師 (春・夏・秋・冬 全コース)
発酵食エキスパート

■出身料理学校・師範名

ラフォールアカデミー(フィレンツェ,イタリア)卒業
辻クッキングスクール クッキングインストラクターコース卒業

教室詳細情報

■教室所在地

兵庫県 西宮市 若草町

■教室最寄り駅

阪神甲子園駅

■最寄り駅からのアクセス

阪神甲子園駅より徒歩 20分 
駅を北上し、旧国道を東へ進み、ココスを北上して郵便局の隣です

■教室開始年

2005年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

atsucococo

  • ※教室周辺の地図を表示しています

先生情報
atsucococo
atsucococo
教室主催/家庭料理研究家   兵庫県出身

◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリーを始める 現在7人目の留学生を受け入れ中



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