季節を感じ、旬の食材で気楽に楽しくお料理を『大切な人と過ごす食卓』が彩豊かになるようなメニューです
■レッスン内容 |
イタリア料理 家庭料理 おもてなし料理 洋菓子・ケーキ 薬膳料理 テーブルコーディネート |
---|---|
■教室の特徴 |
コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK 出張レッスンあり / プライベートレッスンあり 駐車場あり 受講料で払う 初心者OK / 子供連れママパパOK |
■開催時間帯 | 平日昼 / 休日昼 |
■クラス、コース | ・イタリアのマンマ仕込みの家庭料理
・四季薬膳レッスン (日本四季大学監修) ・夏休み企画 キッズレッスン など |
■レッスン人数 | 最小4人~最大6人 |
■レッスン料金 | 6000円
コラボレッスンの場合はお値段が変更することがあります。 |
三月のミモザをテーマにしたタコスも取り入れたメニューです。
クリスマスの時のテーブルコーディネートです。
蒸し料理 小籠包をした時のテーブルコーディネートです
小籠包の皮も手つくりして蒸し上げました
atsucococo
教室主催/家庭料理研究家 兵庫県出身
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています
テレビ出演 / ラジオ出演 / Webサイト掲載
2009年 夕方情報番組 Ten! 主婦 VS シェフの料理バトル
2016年 関西系ローカル番組の企画で料理教室の訪問&試食
2018年 関西ローカル おはよう朝日です “ビタミンD”のコーナーで骨に強くなるレシピをご提供
他、同番組内の漬物料理のコーナーで 自宅教室理を撮影場所としてフードの準備 コーディネートなどを行う
さくらFM等 ラジオに複数回出演
食の検定
辻調クッキングインストラクター
日本四季大学 薬膳認定講師 (春・夏・秋・冬 全コース)
発酵食エキスパート
ラフォールアカデミー(フィレンツェ,イタリア)卒業
辻クッキングスクール クッキングインストラクターコース卒業
兵庫県 西宮市 若草町
阪神甲子園駅
阪神甲子園駅より徒歩 20分
駅を北上し、旧国道を東へ進み、ココスを北上して郵便局の隣です
2005年
岩佐淳子
◆2002~イタリアのfirenzeに料理留学。各地方の郷土料理やイタリアンドルチェを学ぶ
◆2004年~ 自宅で小さな教室を始める
◆2013年~ 西宮市若草町に教室を移動
◆日本の食材で作る『日本四季薬膳』の認定講師の資格を取得
◆発酵食大学にて 発酵食を学ぶ
◆ホストファミリー生活をしています