2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
生徒さんからの質問も多い「生イースト」。今回は、その香りやしっとり感をシンプルな角食パンで楽しみます。また、ミニ山食パンを焼いて、生イーストとドライイーストの違いも比較してみましょう。
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■レッスンメニュー | 生イーストで作る角食パン (12cm×12cm 1斤ケース1個) + ミニ山食パン(生イースト2個、ドライイースト2個)
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■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 3,000円(税抜) 材料費、テキスト代込み |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、お持ち帰り用の袋や容器、筆記用具 |
■備考 | ステップアップレッスンは、「1DAYレッスン」または「とかち野酵母レッスン」を合計3回以上受講された方が受講できるレッスンです。手ごねやパン作りの基本をマスターされた方が、さらにステップアップしたメニューに挑戦することが出来ます。今回は、手ごねレッスンで生地をお持ち帰りしていただきます。
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■支払方法 |
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前日17時以降のキャンセルは、1,000円のキャンセル料をいただきます。また、レッスン開始直前開始後、無断欠席の場合は全額キャンセル料をいただきます。ご了承下さい。
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■実施教室 | パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) |
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ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12