2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
札幌発祥の人気のちくわパンを作ります。味のポイントは、1本丸ごとちくわの中の和風ツナサラダ。道産小麦のふわもちパンとプリプリちくわのコラボは、手作り、焼き立てで美味しさが1ランクアップします。
生徒さんのリクエストレッスンです。たっぷりのレーズンの甘みを活かしたパン生地は、酵母のフルーティーな香りでフルーツと相性抜群。スティック食パンとバターが香るシュガーバタークッペを作ります
札幌発祥の人気のちくわパンを作ります。味のポイントは、1本丸ごとちくわの中の和風ツナサラダ。道産小麦のふわもちパンとプリプリちくわのコラボは、手作り、焼き立てで美味しさが1ランクアップします。
道産小麦生地にじゃがいもを練り込んだふわもち食感で、冷めても柔らかく人気のフォカッチャです。オリーブやドライトマトで華やかに。固くなりにくいので、サンドウィッチでも美味しくお弁当にもぴったりです。
最近注目のほうじ茶を使ったクッキー生地のトッピングでスイートブールを作ります。独特の香ばしい香りと風味が、フィリングの鹿の子やクルミにぴったり。帽子のようにも見える可愛いパンです。
札幌発祥の人気のちくわパンを作ります。味のポイントは、1本丸ごとちくわの中の和風ツナサラダ。道産小麦のふわもちパンとプリプリちくわのコラボは、手作り、焼き立てで美味しさが1ランクアップします。
メープルシートを使ったデニッシュのようなマーブル模様が美しい折り込みパンのレッスンです。メッシュ型で、クラストは香ばしく、中はしっとりふわふわ、上品な甘さで折り込んだ層が本格的な焼き上がりです。
メープルシートを使ったデニッシュのようなマーブル模様が美しい折り込みパンのレッスンです。メッシュ型で、クラストは香ばしく、中はしっとりふわふわ、上品な甘さで折り込んだ層が本格的な焼き上がりです。
道産小麦生地にじゃがいもを練り込んだふわもち食感で、冷めても柔らかく人気のフォカッチャです。オリーブやドライトマトで華やかに。固くなりにくいので、サンドウィッチでも美味しくお弁当にもぴったりです。
生徒さんのリクエストレッスンです。たっぷりのレーズンの甘みを活かしたパン生地は、酵母のフルーティーな香りでフルーツと相性抜群。スティック食パンとバターが香るシュガーバタークッペを作ります
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12