2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
外はサクサク、中はしっとり、ほんのり甘く、バターが豊かに香るリッチなデニッシュ食パン。バターを折り込み、1斤ケースで焼き上げます。1度は焼いてみたい人気のパンです。
桜色のふわもちのパン生地に、ほんのり塩気のある桜あんとチーズクリームの組み合わせ。和と洋のコラボが絶妙な美味しさのパンです。桜をイメージした面白い成型で春を感じましょう!
生徒さんのリクエストレッスンです。たっぷりのレーズンの甘みを活かしたパン生地は、酵母のフルーティーな香りでフルーツと相性抜群。スティック食パンとバターが香るシュガーバタークッペを作ります
最近注目のほうじ茶を使ったクッキー生地のトッピングでスイートブールを作ります。独特の香ばしい香りと風味が、フィリングの鹿の子やクルミにぴったり。帽子のようにも見える可愛いパンです。
今、大人気の塩パンを手ごねで作ります。ほんのり塩気のきいた表面はサクッと軽く、中は溶けだしたバターでしっとりもちもち。手作りの焼き立ては格別の美味しさです。
外はサクサク、中はしっとり、ほんのり甘く、バターが豊かに香るリッチなデニッシュ食パン。バターを折り込み、1斤ケースで焼き上げます。1度は焼いてみたい人気のパンです。
最近注目のほうじ茶を使ったクッキー生地のトッピングでスイートブールを作ります。独特の香ばしい香りと風味が、フィリングの鹿の子やクルミにぴったり。帽子のようにも見える可愛いパンです。
油脂の入らないフランスパンの生地の中には、チェダーチーズやベーコン。それぞれのコクや旨みを閉じ込めた食べやすいハード系のパンです。溶け出したチーズのパリパリ食感も良いアクセントです。
今、大人気の塩パンを手ごねで作ります。ほんのり塩気のきいた表面はサクッと軽く、中は溶けだしたバターでしっとりもちもち。手作りの焼き立ては格別の美味しさです。
油脂の入らないフランスパンの生地の中には、チェダーチーズやベーコン。それぞれのコクや旨みを閉じ込めた食べやすいハード系のパンです。溶け出したチーズのパリパリ食感も良いアクセントです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12