2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
道産小麦と酵母の風味と香りがシンプルに感じられる、外は香ばしく中はしっとりもちっとしたリュスティックです。こねる作業もボールの中で混ぜるだけ。焼き立てのとろけたチーズと香ばしい香りが美味しいパンです。
パン屋さんでの人気の「クロワッサン ショコラ」のレッスンです。バターの折り込みに挑戦します。焼き立てのバターの香りとサクサクの食感、そしてバトンショコラのコクと口溶けは、最高の組み合わせです。
お米のミルクを使った、乳製品不使用のヘルシーで美味しい焼き上がり。手ごねした2色のパン生地のうずまき模様が可愛いスティック状のパンです。抹茶のほろ苦さと大納言鹿の子の甘さが良く合います。
しっとり、ふんわりとした道産小麦のパン生地に、チョコシートを折り込みます。初めてでも、簡単にきれいなマーブル模様に焼き上がる楽しい成型です。プレゼントにもぴったり!!
道産小麦と酵母の風味と香りがシンプルに感じられる、外は香ばしく中はしっとりもちっとしたリュスティックです。こねる作業もボールの中で混ぜるだけ。焼き立てのとろけたチーズと香ばしい香りが美味しいパンです。
お米のミルクを使った、乳製品不使用のヘルシーで美味しい焼き上がり。手ごねした2色のパン生地のうずまき模様が可愛いスティック状のパンです。抹茶のほろ苦さと大納言鹿の子の甘さが良く合います。
道産小麦と酵母の風味と香りがシンプルに感じられる、外は香ばしく中はしっとりもちっとしたリュスティックです。こねる作業もボールの中で混ぜるだけ。焼き立てのとろけたチーズと香ばしい香りが美味しいパンです。
しっとり、ふんわりとした道産小麦のパン生地に、チョコシートを折り込みます。初めてでも、簡単にきれいなマーブル模様に焼き上がる楽しい成型です。プレゼントにもぴったり!!
道産小麦と酵母の風味と香りがシンプルに感じられる、外は香ばしく中はしっとりもちっとしたリュスティックです。こねる作業もボールの中で混ぜるだけ。焼き立てのとろけたチーズと香ばしい香りが美味しいパンです。
パン屋さんでの人気の「クロワッサン ショコラ」のレッスンです。バターの折り込みに挑戦します。焼き立てのバターの香りとサクサクの食感、そしてバトンショコラのコクと口溶けは、最高の組み合わせです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12