パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)の2016年12月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > レッスン情報

最終更新日:2021/9/12

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201612 1日 (木)

全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。

  • 12月 1日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201612 2日 (金)

道産小麦で作る生地にじゃがいもを練り込んだふわもち食感の初心者でも作りやすいフォカッチャです。オリーブやドライトマトで華やかに焼き上げます。スティック状に切ったり、サンドイッチでも美味しいですよ。

  • 12月 2日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201612 3日 (土)

道産小麦で作る生地にじゃがいもを練り込んだふわもち食感の初心者でも作りやすいフォカッチャです。オリーブやドライトマトで華やかに焼き上げます。スティック状に切ったり、サンドイッチでも美味しいですよ。

  • 12月 3日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201612 5日 (月)

歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。

  • 12月 5日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161210日 (土)

歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。

  • 12月10日(土) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161212日 (月)

道産小麦で作る生地にじゃがいもを練り込んだふわもち食感の初心者でも作りやすいフォカッチャです。オリーブやドライトマトで華やかに焼き上げます。スティック状に切ったり、サンドイッチでも美味しいですよ。

  • 12月12日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161214日 (水)

中種法で作る本格的シュトーレンです。ココア生地にフルーツやナッツ、チョコチップをたっぷり入れ、さらにショコラバトンを巻き込みます。マジパンやフルーツがなじむ1週間後からが食べ頃です。(一部手ごねあり)

  • 12月14日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161216日 (金)

歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。

  • 12月16日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 12月16日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161217日 (土)

全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。

  • 12月17日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161221日 (水)

歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。

  • 12月21日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。

教室からのお知らせ

2021/9/12

☆パン日記更新しました☆
皆さん、お久しぶりです。私は、季節は秋らしくなってきましたね!食欲の秋、パン
作りにぴったりの季節ですね!!沢山パンを作って、幸せな時間を過ごしましょう。
HPにて、パン日記更新しました!


ページのトップへ戻る