2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
道産小麦で作る生地にじゃがいもを練り込んだふわもち食感の初心者でも作りやすいフォカッチャです。オリーブやドライトマトで華やかに焼き上げます。スティック状に切ったり、サンドイッチでも美味しいですよ。
道産小麦で作る生地にじゃがいもを練り込んだふわもち食感の初心者でも作りやすいフォカッチャです。オリーブやドライトマトで華やかに焼き上げます。スティック状に切ったり、サンドイッチでも美味しいですよ。
歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。
歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。
道産小麦で作る生地にじゃがいもを練り込んだふわもち食感の初心者でも作りやすいフォカッチャです。オリーブやドライトマトで華やかに焼き上げます。スティック状に切ったり、サンドイッチでも美味しいですよ。
中種法で作る本格的シュトーレンです。ココア生地にフルーツやナッツ、チョコチップをたっぷり入れ、さらにショコラバトンを巻き込みます。マジパンやフルーツがなじむ1週間後からが食べ頃です。(一部手ごねあり)
歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
歯切れの良いソフトフランス生地に、バターと練乳で作るミルククリームをはさみます。とかち野酵母と道産小麦で作る香り豊かなパン生地と道産素材で作るクリームは、最高の組み合わせです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12