2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。
スーパーフード「キヌア」や健康食品の「アマ二」を練り込み、油脂には太白ごま油を使った、もちもちで香ばしいパンです。中には角切りチーズ、ピザチーズをトッピング。「キヌア」の前処理方法も面白いですよ!
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
スーパーフード「キヌア」や健康食品の「アマ二」を練り込み、油脂には太白ごま油を使った、もちもちで香ばしいパンです。中には角切りチーズ、ピザチーズをトッピング。「キヌア」の前処理方法も面白いですよ!
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
中種法で作る本格的シュトーレンです。ココア生地にフルーツやナッツ、チョコチップをたっぷり入れ、さらにショコラバトンを巻き込みます。マジパンやフルーツがなじむ1週間後からが食べ頃です。(一部手ごねあり)
全粒粉を混ぜ込み、香ばしくザクザクとした食感のパン生地で作るタルトです。手作りのミートソースとマッシュポテトを敷き詰め、メッシュ状の生地をのせ焼き上げます。パーティーにもぴったりです。
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12