パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)の2016年10月レッスン情報

クスパ > 北海道 > 札幌市 > パン教室 Pan Fare (パン ファーレ) > レッスン情報

最終更新日:2021/9/12

パン教室 Pan Fare (パン ファーレ)(北海道札幌市西区二十四軒)

2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。

この教室のフォロワー:
36人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
201610 1日 (土)

たっぷりとコーンを混ぜ込んだパン生地に、バターを巻き込んで成型します。塩とバターがアクセントになり、とかち野酵母特有のしっとりきめ細かいパン生地とコーンの甘さが引き立つ焼き上がりです。

  • 10月 1日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201610 4日 (火)

コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。

  • 10月 4日(火) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201610 5日 (水)

たっぷりとコーンを混ぜ込んだパン生地に、バターを巻き込んで成型します。塩とバターがアクセントになり、とかち野酵母特有のしっとりきめ細かいパン生地とコーンの甘さが引き立つ焼き上がりです。

  • 10月 5日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201610 6日 (木)

正方形の1斤型を使って、あん食パンを作ります。道産小麦を使ったパン生地に粉量と同じ量のこしあんを折り込み、しっとりずっしり食べ応えのある食パンです。(レッスンは受講条件があります。備考をご覧下さい。)

  • 10月 6日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201610 7日 (金)

スーパーフード「キヌア」や健康食品の「アマ二」を練り込み、油脂には太白ごま油を使った、もちもちで香ばしいパンです。中には角切りチーズ、ピザチーズをトッピング。「キヌア」の前処理方法も面白いですよ!

  • 10月 7日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201610 8日 (土)

コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。

  • 10月 8日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161012日 (水)

コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。

  • 10月12日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • 10月12日(水) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161015日 (土)

正方形の1斤型を使って、あん食パンを作ります。道産小麦を使ったパン生地に粉量と同じ量のこしあんを折り込み、しっとりずっしり食べ応えのある食パンです。(レッスンは受講条件があります。備考をご覧下さい。)

  • 10月15日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161021日 (金)

コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。

  • 10月21日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20161026日 (水)

スーパーフード「キヌア」や健康食品の「アマ二」を練り込み、油脂には太白ごま油を使った、もちもちで香ばしいパンです。中には角切りチーズ、ピザチーズをトッピング。「キヌア」の前処理方法も面白いですよ!

  • 10月26日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
MIKO
MIKO
北海道出身

ジャパンホームベーキングスクール 師範

20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。

教室からのお知らせ

2021/9/12

☆パン日記更新しました☆
皆さん、お久しぶりです。私は、季節は秋らしくなってきましたね!食欲の秋、パン
作りにぴったりの季節ですね!!沢山パンを作って、幸せな時間を過ごしましょう。
HPにて、パン日記更新しました!


ページのトップへ戻る