2~4人の少人数制の丁寧なレッスンで、お一人お一人、楽しくしっかりと学べます。
たっぷりとコーンを混ぜ込んだパン生地に、バターを巻き込んで成型します。塩とバターがアクセントになり、とかち野酵母特有のしっとりきめ細かいパン生地とコーンの甘さが引き立つ焼き上がりです。
コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。
たっぷりとコーンを混ぜ込んだパン生地に、バターを巻き込んで成型します。塩とバターがアクセントになり、とかち野酵母特有のしっとりきめ細かいパン生地とコーンの甘さが引き立つ焼き上がりです。
正方形の1斤型を使って、あん食パンを作ります。道産小麦を使ったパン生地に粉量と同じ量のこしあんを折り込み、しっとりずっしり食べ応えのある食パンです。(レッスンは受講条件があります。備考をご覧下さい。)
スーパーフード「キヌア」や健康食品の「アマ二」を練り込み、油脂には太白ごま油を使った、もちもちで香ばしいパンです。中には角切りチーズ、ピザチーズをトッピング。「キヌア」の前処理方法も面白いですよ!
コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。
コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。
正方形の1斤型を使って、あん食パンを作ります。道産小麦を使ったパン生地に粉量と同じ量のこしあんを折り込み、しっとりずっしり食べ応えのある食パンです。(レッスンは受講条件があります。備考をご覧下さい。)
コクがあり香ばしくカラメル煮したさつまいもと、とろ~り手作りのカスタードクリームを手ごねした道産小麦のふわふわパン生地に組み合わせました。成型の編み込みも楽しい、秋を感じるパンです。
スーパーフード「キヌア」や健康食品の「アマ二」を練り込み、油脂には太白ごま油を使った、もちもちで香ばしいパンです。中には角切りチーズ、ピザチーズをトッピング。「キヌア」の前処理方法も面白いですよ!
ジャパンホームベーキングスクール 師範
20代後半から、いくつかのパン教室にてパン作りを学ぶ。
大手パン教室での勤務経験を活かし、2013年11月にパン教室をオープン。
2021/9/12