糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
1日で便秘が改善される「酵素玄米」と1ccに1億個以上の乳酸菌がある奄美大島の伝統的発酵食「ミキ」と無添加のハムのレッスンと3つが同時に習えるレッスンです
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 大阪府 大阪市旭区千林 2-12-13 1階 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酵素玄米の炊き方レッスン
・発酵おばんざいレッスン(野菜と豚と粒味噌炒め・そぼろ納豆とおからのポテサラ風) ・簡単米こうじ味噌作り(持ち帰りあり) ・奄美ミキづくり ・発酵カレー ・ミキ入りだし巻き ・無添加ハムづくり 試食も行いますのでおなかを空かせてきてくださいね |
■レッスン内容 | その他 |
■レッスンの流れ | レシピ読み上げ後実習形式です |
■受講料 | 22,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン・手拭きタオル・筆記用具・エコバック・口径10cm以上の容器 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19