糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です
11月ごろから黄色いゆずが出回ります。
自家製のゆずで作る柚子胡椒は香りも格別ですし、うちの教室で使用しているミネラル27%の塩で作ると塩辛くなくどんなお料理にあうのでお料理レッスンもあります
クリスマスのおもてなしに使える簡単だけどおいしい♪そして体にもいい
そんな薬膳のエッセンスの入ったクリスマス料理レッスンです
この時期だけ仕込む柚子胡椒と糀たっぷりのゆず味噌を作り、それを使ったおいしい料理の実習です
毎年人気の薬膳のエッセンスを盛り込んだ薬膳おせちレッスンです
そのままお重に詰め替えるだけで使えるお料理がいっぱいです
短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています
Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得
2019/3/19