発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2017年12月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
38人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201712 3日 (日)

11月ごろから黄色いゆずが出回ります。
自家製のゆずで作る柚子胡椒は香りも格別ですし、うちの教室で使用しているミネラル27%の塩で作ると塩辛くなくどんなお料理にあうのでお料理レッスンもあります

  • 12月 3日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
20171223日 (土)

クリスマスのおもてなしに使える簡単だけどおいしい♪そして体にもいい
そんな薬膳のエッセンスの入ったクリスマス料理レッスンです

  • 12月23日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:6名
20171224日 (日)

この時期だけ仕込む柚子胡椒と糀たっぷりのゆず味噌を作り、それを使ったおいしい料理の実習です

  • 12月24日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
20171229日 (金)

毎年人気の薬膳のエッセンスを盛り込んだ薬膳おせちレッスンです
そのままお重に詰め替えるだけで使えるお料理がいっぱいです

  • 12月29日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:6名
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得


教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る