発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)の2018年1月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > 発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」 > レッスン情報

最終更新日:2024/1/10

発酵調味料と酵素玄米教室「糀とわたし。」(大阪府大阪市旭区千林)

糀を使った調味料を作りアレンジ料理を教える教室です

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
12人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
全1件
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2018 113日 (土)

ブログで話題の30分でできるがんばらないママのための薬膳弁当のレッスンです

  • 1月13日(土) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:10名
2018 114日 (日)

発酵調味料の1つである出汁麹を学ぶレッスンです

  • 1月14日(日) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
2018 127日 (土)

発酵調味料の1つである出汁麹を学ぶレッスンです

  • 1月27日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:薬膳料理
  • 定員:5名
先生情報
こばやし ゆき
こばやし ゆき
栄養士 薬膳料理研究家   大阪府出身

短大卒業後ホテルやベーカリーでの実務経験を積み、女性が好きなことでイキイキできるようにと自宅での開業をスタート、13年自宅教室運営を経て、2019年5月に夜は日本酒の楽しめる糀専門店をオープン。
昼間はお店でも、食べられるレシピが、学べる料理教室をやっています

Martやkirariaへのレシピ提供なども行っています
栄養士資格・薬膳アドバイザー・食育指導士取得

教室からのお知らせ

2019/3/19

この度yukky's cooking studioが店舗を構えることになりました

昼間はお料理教室で糀を使った発酵調味料をメインにお店でも食べれるメニューもレッスンしていきますよー。
プロのコツをお教えしますが、初心者さんも安心くださいね

夜は糀専門のお酒も楽しめる居酒屋になります。
ぜひ5月から新しくリニューアルされる【糀とわたし。】にお越しくださいね


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

森のおうち教室 Nucatan

森のおうち教室 Nucatan

(愛知県岡崎市)

パン教室 Happily

パン教室 Happily

(愛知県豊田市)

Keyifケイフ(トルコ料理教室)

Keyifケイフ(トルコ料理教室)

(東京都世田谷区)

cafe cooking Marrons

cafe cooking Marrons

(埼玉県和光市)

お菓子教室Lucia(ルチア)

お菓子教室Lucia(ルチア)

(東京都足立区)