山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
インスタントドライイーストを使った2種類のパンを作ります。
全ての工程をご自身で行いますので、おうちに帰った後もしっかり復習ができます。
また初心者の方には道具に扱い方からしっかりお伝えします。
ブルーベリーブレッドは同量のお持ち帰りの生地があります。
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | ●ラズベリーのミルクフランス
生地にもミルククリームにもラズベリーが入った、ちょっとピンク色の可愛らしいミルクフランスです。 真っ直ぐ整形する方法を学びましょう。ミルククリームも作っていただきます。お一人4本作ります。 ●ブルーベリーブレッド ブルーベリーのシロップ漬けを使った、セミハードパンです。捏ねずに生地を作ります。 低温でじっくり発酵させた生地は熟成され、とても香りのいい旨みのあるパンに仕上がります。 1次発酵まで終わった状態の生地を用意しますので、成形からスタートとなります。 空いている時間でミキシングをし、その生地は持って帰って翌日おうちで成形・焼成となります。 すぐに復習できるのもいいですよね。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋・
持ち帰りの生地がある場合は、タッパー(950mLくらい・10×10×10㎝くらい・高さが必要です) ※マスクの着用をお願いします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い(お申込み確定メール到着後、3日以内にご一括でお振込をお願い致します。 振り込み手数料はご負担願います))
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です。
当日お越しになれない場合は、レシピをお送りします。 |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中